Шоколадные веганские кексы

Oct 05, 2011 14:55



Чтобы украсть этот рецепт, мы повезли маму в Ставангер, в веганский ресторан. Мне достаточно попробовать еду, чтобы узнать, как ее готовить, но со ставангерскими веганскими кексами это почему-то не прокатывало. И пришлось прибегнуть к серьезным мерам. Мама собиралась с силами несколько дней - и да, кексы получились.

Интернет предлагает несколько рецептов шоколадных веганских бисквитов, но при попытке повторить рецепт ничего не получается. Не исключено, что и этот рецепт никого не спасет, но мы всё же попытаемся:)

Огромную роль в судьбе нашего кекса сыграла попытка приготовить дома шоколад из смеси "сделай сам". У смеси



дикий психостимулирующий эффект - я не спала два дня, съев небольшой кусочек. Сон вообще еще не нормализовался - вместо 12 я просыпаюсь теперь в 7. И это после одного кусочка.

Также мама много эксперементировала с безглютеновой мукой:



Из чего делался кекс:

200 г смеси без глютена Финакс (ее фото выше)
60 г фэйртрейд какао-порошка (или кэроба)
50 г фэйртрейд масло какао
50 г готового шоколада из фэйртрейд смеси Шоколадемикс (ее фото выше)
100 г грецких орехов и изюма
2 ч.л. пекарского порошка
вода
фруктовый сироп (очень сладкая вода с фруктами, кленовый сироп ИЛИ жидкое варенье)

Как делается кекс:

Сироп, куски шоколада, куски кокосового масла растапливаются на водяной бане и потом на них замешивается тесто.

Фруктового сиропа наливают столько, сколько нужно для замеса нетвердого теста. Ложкой тесто перекладывают в силиконовые формочки (смесь должна падать с ложки одновременно, не должна течь - она должна быть похожа на не до конца залитую водой овсянку). Если сиропа мало, можно добавить чутку воды.

Духовка разогревается до 200 градусов.

Кексы выпекаются 20 минут.

Затем их надо прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Затем поставить прямо в формочках в холодильник.

Когда охладятся - извлечь, полить глазурью, посыпать пудрой, украсить, сфотографировать и съесть. Фотографии присылайте.
Если кексы не получатся - вибачте.

фэйртрейд, рецепты, норвегия, продукты, выпечка, шоколад, еда

Previous post Next post
Up