С днём вегана!

Oct 30, 2010 20:00

Сегодня для Терентия и для всех вас мы испекли пепперкакехус веганский домик, похожий на те, что обычно делают в Бергене на Рождество. Единственное его отличие от традиционных домиков - отсутствие животных компонентов.



Тесто: 300 г мягкого коричневого сахара, 200 мл золотого сиропа или патоки, 100 г подсолнечного масла, 1 ст ложка корицы, 2 ст ложки тертого сырого имбиря, 200 мл воды, 1 ст ложки пекарской соды, 900 мл муки.

Всё смешать. Консистенция теста должна быть плотной. Завернуть в пекарскую бумагу и поставить в холодильник на ночь.
Раскатывать тесть слоями 3-5 мм на бумаге, вырезать нужные формы, готовить на 200 градусах 5 минут.

Склеивать растопленным сахаром. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Формы для домика:


Тесто из холодильника:


Терентий вырезает стенку:




Собираясь поработать поваром, Терентий захватил свою любимую книгу:


Пять минут в духовке:


Изготовление черепицы:


Заяц:


Выпекаются ёлки и черепица:


Растопленный сахар:
















19 ноября Терентию исполняется 5 лет:) 



искусство, чудо-пропаганда, день вегана, продукты, празднички, Терентий, еда

Previous post Next post
Up