Не то, чтобы мы были такие маньяки, но просто в Бергене очень сложно купить хлеб. В магазинном хлебе может быть пять или больше консервантов. Хороший найти можно, но он, как правило, последний. Даже при полностью этичных компонентах хлеб зачастую насквозь химический. Поэтому минимум один раз в день мы включаем хлебопечку. Снаружи она похожа на маленькую стиральную машинку. Смотрите, как всё происходит:
Хлеб никогда не повторяется - компонентами его становятся те продукты, которые есть в доме на момент выпечки.
На этом фото мы просеиваем ячменную муку, перемолотую на водной мельнице в парке Кристи (смотрите
рассказ про мельницу).
Хлеб с ячменной мукой получается серый. Второй дополнительный компонент сегодня - вертолёт.
Рецепт. Переписан из книги.
Подсолнечное масло, пшеничная мука, тропический сахар, морская соль, корица, семечки (в мешке), дрожжи, кокосовая мука, ячменная мука, вертолёт.
Чаша от хлебопечки.
Вертолёт переносит чашу с мукой в печку.
Я даже не училась выбирать режимы, эту операцию всегда захватывает Терентий.
Через три часа хлеб готов.
А вот почему мы играем в вертолёт:
На Ульрикен дороги нет, поэтому всё, что нужно завозят-увозят вертолёты. Ульрикен видна у нас из окна.
Вертолёт тащит железную опору:)