Глютен

Mar 09, 2016 21:32

В магазине bionic.by продаётся сухой глютен (клейковина).

Глютен - это пшеничный белок. Сейчас модно его исключать, в то же время есть и данные о том, что чувствительность к нему у большинства людей преувеличена. Как с соевыми продуктами, существуют аргументы в пользу и той и другой точки зрения. Ну а веганы постоянно сталкиваются с недостатком белка при построении сбалансированного питания, так что каждый решает для себя.

Из глютена делают так называемое веганское пшеничное мясо - сейтан. Я очень люблю сейтан, готовила его из обычной муки путём продолжительного промывания крутого теста. Это трудоёмкий процесс, который благодаря сухой клейковине можно существенно облегчить. Промывать не нужно, специи можно добавить сразу в смесь, а не в бульон.

Цена при заказе в интернет-магазине - 90 000 рублей за 600 граммов. Вот такое количество подготовленного к варке сейтана получается из 300 граммов (полбанки). При варке он набухает и увеличивается в размерах примерно в два раза. Это 210 г чистого белка!

[фото нарезанного теста]


Прошу прощения: чайный пакетик я прифотошопила позже, когда поняла, что на оригинальном фото не с чем сравнить размер кусков, а сейтан уже варился. :) Объём сваренного показать толком не получается, слишком я развернулась.

продукты, магазины, заменители мясных продуктов, онлайн-магазины, Минск

Previous post Next post
Up