Арахисовое масло в чистом виде или в сочетании с другими веществами - очень помогает в качестве масла для массажа - при болезнях артритах и ревматизме, болях в суставах! ( Чтобы быть здоровым, читать далее... )
И небольшое дополнение по Чудо- маслу, которое поистине делает чудеса. Масло из аргании колючей. Масло с успехом применяется в медицине, в косметологии, при использовании массажа. =================================
Масло аргании связывает свободные радикалы и этим отодвигает старение кожи. Оно активно используется при изготовлении различных кремов, поскольку восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, укрепляет корни волос, заживляет ссадины и раны, незаменимо при лечении ожогов, поэтому рекомендуется еще и для каждодневного использования на пляже под знойным солнцем. Лучшего средства от злого пустынного солнца медицине неизвестно. Масло способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, благодаря ему, кожа марокканских женщин долго остается молодой.
Свойства арганового масла:
• Благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант)
• Предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению• Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу
• Увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения
• Разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости
• Улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток
• Заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные
Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Плоды очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб.
По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров.
Литр арганового масла стоит в Европе не менее 60 евро. Аргановое масло имеет важное значение в питании местного населения - его широко используют вместо оливкового масла и иных жиров для приготовления пищи, для освещения, для изготовления косметики и мыла.
Масло из аргании колючей. Масло с успехом применяется в медицине, в косметологии, при использовании массажа.
=================================
Масло аргании связывает свободные радикалы и этим отодвигает старение кожи. Оно активно используется при изготовлении различных кремов, поскольку восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, укрепляет корни волос, заживляет ссадины и раны, незаменимо при лечении ожогов, поэтому рекомендуется еще и для каждодневного использования на пляже под знойным солнцем. Лучшего средства от злого пустынного солнца медицине неизвестно. Масло способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, благодаря ему, кожа марокканских женщин долго остается молодой.
Свойства арганового масла:
• Благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает
кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант)
• Способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи
• Предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению• Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает
и смягчает кожу
• Увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения
• Разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости
• Улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток
• Заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные
Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар.
Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Плоды очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб.
По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров.
Литр арганового масла стоит в Европе не менее 60 евро. Аргановое масло имеет важное значение в питании местного населения - его широко используют вместо оливкового масла и иных жиров для приготовления пищи, для освещения, для изготовления косметики и мыла.
Reply
Leave a comment