Я уже делала этот тортик. Это один из любимых наших тортов. Рецепт от Jean-Michel Perruchon взяла у Елены Цой в жж
http://eastflower.livejournal.com/219853.html Лаймовый бисквит:
94 г белков
107 г сахара
33 г миндальной муки
50 г муки
цедра 1/2 лайма
12 г лаймового сока
Взбить белки с сахаром и соком до плотных пиков. Всыпать муку, миндальную муку, мелко натертую цедру. Перемешать.
Выложить в форму d=20 cм, выпекать при 180С 20 минут. Остудить.
Желе с имбирем:
18 г мелко натертого корня имбиря
50 г пюре ананаса
5 г лаймового сока
75 г сливок (35%)
5 г желатина
150 г глюкозы
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре, сок, натертый имбирьС, сливки довести до кипения.Добавить глюкозу, нагреть. Добавить разбухший желатин, размешать. Немного остудить и вылить поверх бисквита (если не вырезать бисквит из формы). Или диск желе d 20 отдельно.
Мусс с лаймом и молочным шоколадом:
145 г сливок 35%
цедры 1/2 лайма
12 г сока лайма
180 г молочного шоколада
6 г желатина
240 г сливок (33-35%)
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки (145г) нагреть с цедрой лайма, дать настояться 10 минут. Нагреть. Добавить желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, добавить сок и еще раз пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Сборка:
Форму проложить ацетатной пленкой по бокам, дно обтянуть пищевой пленкой.
Вылить мусс, уложить замороженную серединку из бисквита и желе (желе вовнутрь).
Заморозить. Покрыть зеркальной глазурью.
Еще фоток этого тортика
Вот это самый первый лайм-имбирь. У меня тут желе получилось бОльшего диаметра чем бисквит.
Это второй вариант. Но разрез заснять не удалось, как-то все быстро съедено было.