Страдают ли растения таким же образом, как и животные?

Jun 05, 2013 22:27

Оригинал взят у olgaanatolyevna в Страдают ли морковка и петрушка таким же образом, как и животные, когда их "убивают"?

Люди часто задают себе вопросы, как например -

В чем фундаментальное различие между растениями и животными?
Вопрос нетривиальный, поэтому этот пост посвящается ответу.

Самые главные различия это:
- у животных есть глаза, которые могут видеть и плакать
- у животных есть мама которая плачет тоже, когда ее ребеночка от нее отрывают
- у растений нет ни глаз, ни матери, которая будет убиваться от горя в случае пропажи ее детеныша
- у животных есть мозг, способствующий на эмоции и интеллект
- у растений есть только импульсы, передающие ток из одной части в другую, а явно-проявленный мозг современной наукой обнаруженным не был

Чтобы увидеть как плачут животные, то не нужно их изучать под микроскопом, это видно невооруженным глазом, а вот чтоб представить как плачет яблочко, на это не хватает даже богатого визуального воображения.









Не может быть более сильной связи, чем любви матери к ребенку. Представьте себе, что у вас его украли. Ни одна мать, человек или животное, не должны страдать от такого горя. Оба кормят своих детенышей, вымывают их, рискуют своей жизнью ради них. Любой, кто сомневается, что животные любят своих детенышей меньше, чем человек, должны постоять во дворе фермы, когда теленка отняли у коровы и прислушаться к ее сердцу, которое кричит от страдания.





Жизнь животных на мясо-комбинате ограничивается клеткой и похлебкой по расписанию. Кормят их продуктами, которые замедляют их пищеварительную систему, чтобы было больше жиру.

Интеллект животных не имеет возможности развиваться на воле, так и проходит их жизнь в малюсеньком пространстве, где и шаг сделать невозможно. Такие животные действительно кажутся тупыми и агрессивными, но любой человек выращенный в похожих условиях будет тоже тупым и агрессивным.

Подневольные животные могут увидеть небо только один раз в жизни, но к сожалению это будет по дороге на скотобойню. Что же это за жизнь такая, за которую животное должно нас якобы благодарить? А ведь любое дикое животное, которого поймали для зоопарка, хочет вырваться на волю, и никакие бесплатные кормежки свободу не заменят.



Зато кажется, что растительная пища напротив хочет, чтобы ее съели. Например, природа наградила фрукты сладким вкусом. Не затем ли, чтобы прельстить животных. Животное съедает фрукт, а потом семя фрукта выходит из животного с переработанным удобрением.

Таким образом растительные организмы распространяются, размножаются или быстро и эффективно удобряют почву, не нанося вред эко-системе. Возможно, это изначально было запрограммировано природой. Но из-за несовершенства нашей цивилизации, люди не научились правильно утилизировать свои отходы.. Получается мы только берем, а взамен ничего не отдаем. А вы знаете, что верхний слой земли уже сократился примерно на несколько метров и что черноземная земля потеряла свои органические свойства на 90%. Сейчас, чтобы что-то росло, нужны серьёзные удобрения.

Яблоня отбрасывает плоды сама, если их никто вовремя не сорвал, а ведь сорвать яблочко намного проще, чем ветку, не от того ли, что яблоня заинтересована, чтобы ее яблочки кто-то съел.

Конечно, сладкий вкус, это не единственное, что прельщает животных. Существует целый спектр других вкусов, как Кислый, Соленый, Жгучий (Острый, Едкий), Горький, Вяжущий (Терпкий). Все эти вкусы должны удовлетворяться, если верить народным преданиям. Любопытно, что мясо не представляет четко ни один из этих вкусов, поэтому к мясу часто добавляют специи. Но тем не менее, можно найти сотни овощей, фруктов и зелени с ярко-выраженными вкусовыми качествами. Более того, мясо пахнет просто неприятно, например сравните запах фруктового отдела в магазине с мясным.

Предположим, что мы все равно продолжаем верить, что клубничка страдает. Тогда можно просто не кушать вообще, как например вот эта семья. Они умудрились зачать, вынести и родить ребенка будучи праноедами, которые питаются воздухом, солнцем и космической универсальной силой. Они пришли к праноедству в 2008 году - вначале через вегетарианство, потом через веганство, потом через сыроедение, потом через фрукторианство, под конец их пути они постились 40 дней, употребляя только свежевыжатые соки. Здесь есть еще примеры людей-праноедов.

Если верить знаниям наших предков, да и в научные показатели, то согласно им, внутри нас существует много источников энергий, их называют чакрами, и также электро-коммуникационные каналы, их называют меридианами, которые не нуждаются в физической пище. Чакры открываются при помощи концентрации на этих точках медитативными техниками и обострением чувств. Меридианы могут стимулироваться при помощи йоги, цигуна, шиатцу, рефлексо-терапии, иглоукалованием. Чакры были известны в идентичном порядке многим культурам на практически всех континентах земли, как например Чукотским шаманам в глубокой Сибири, также шаманам племени Майя в Южной Америке и ведическим йогам в Индии. Многие древние культуры описывают чакры, как вращающиеся сферы, наполненные электро-магнитной энергией. Чакры или сферы вращаются с разной частотой, что генерирует определенный цвет от красного в самой нижней чакре, до белого в одной из верхних чакр над головой.





Ученый Никола Тесла, благодаря которому мобильный телефон был изобретен еще в начале прошлого века и электричество поступает в наши дома, утверждал, что жизнь без еды и воды возможна. Он сам мог в пылу работы забывать про еду на несколько дней, что не мешало ему концентрироваться и держать в голове сложнейшие чертежи. Его память была настолько гениальна, что работая над одним из самых сложных своих проектов - по созданию неограниченной и безпроводной энергии, получаемой от электо-магнитных полей земли, он держал основные части проекта лишь у себя в голове. Основным его питанием было веганское сыроедение, как утверждают некоторые источники. (подробнее о Тесле тут)

Конечно, путь праноедства не для многих, поэтому если мы не в состоянии быть праноедами, но в то же время не хотим причинять много вреда и боли живым организмам, то тогда можно питаться по минимуму. Имеется ввиду, что на 1 кг мяса нужно 50-100кг растений и зерновых культур и в 30 раз больше воды. Вот тут даже ежу понятно, что растительная еда затрачивает меньше ресурсов и является в разы более моральной.

видовая дискриминация, веганство, биоэнергетика, животные, сопереживание, планета

Previous post Next post
Up