Японские ученые порадовали решением продовольственной проблемы - они изобрели метод синтезировать мясо из говна.
Изобретателем способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение массам осадков, которые приходится выгребать из труб. Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Вкусно, питательно, полезно
Первые добровольцы утверждают, что продукт действительно напоминает по вкусу мясо
Антисоветского Чонкина в пень, а «
Вредная профессия» будет очень в тему :)
zuof8 спасибо за
наводку на аппетитную новость