А вот и я.
Тут вот, несмотря на всякие жизненные коллизии и постоянно пролетающий в непосредственной близости Медный Таз согласно летней традиции, выбралась на несколько замечательных и прекрасных песенных праздников.
На сей раз отчётцы у меня будут в обратной последовательности, начну с недавнего и расскажу сначала про Бенефест, который происходит во вторые выходные июля среди живописных приокских просторов тульской знатоки утверждают, что всё-таки московской области, под Серпуховом.
Застала я его, правда, краешком и мимоходом, ибо в субботу днём пришлось уехать (ну, так сложились звёзды в личном космосе), поэтому впечатлений и фоток совсем немного.
Плюс к тому звёзды в глобальном космосе тоже встали как-то неудачно, и многие из нашей тёплой и дружной лесной компании вообще не доехали на сей раз, а те, кто были, рассредоточились по разным стоянкам и углам. Не, мы, конечно, время от времени встречались на поляне, общались, делились впечатлениями - но это было уже не то; и вспоминая наш прошлогодний замечательный и во всех отношениях чудесный костёр, сказать по секрету, не раз предавалась грусти... Ну и тут уж, в довершение, некоторая существенная часть дня пятницы ушла не на радости фестивальной жизни, а на поиски и понимание: кто приехал, кто где стоит и куда мне приткнуться. (Из-за этого всего устроить вылазку за грибами, коих в лесу случился богатый урожай, тоже не удалось...)
(Вообще, надо сказать, в этот раз народу было как-то заметно меньше, чем год назад; ну возможно, ближе к субботе все остальные подтянулись. Сцен тоже было не три, как в прошлый раз, а две, и полянка около Детской Республики, заросшая иван-чаем, осталась пустой и необитаемой.)
Ну вот на сем повествование об имевших место быть траблах и негораздах завершается, и дальше воспоследует позитив и положительные эмоции.
Место там, между прочим, очень красивое, этакая чаша с большой, полной самых разных и прекрасных полевых цветов и сладкой лесной земляники, поляны посреди леса, окружённого со всех сторон глубокими оврагами.
(Да, ещё, несмотря на местами экстремальную погоду и периодически случавшиеся тропические ливни, мне как раз повезло - по дороге туда, обратно и всё время пребывания на поляне я ни разу не попала под дождь. Хотя угрожающего вида тучи то и дело нависали над кромкой леса.)
Первым долгом - спасибище приютившей меня в конце концов "Азии" и местному народу; конечно, там было немного шумновато %)), но зато и благостно гораздо более. В пятницу в ночи проснулась не от какого-нибудь невразумительного околомузыкального действа, а от женского голоса, совершенно дивно певшего Высоцкого. ("Баллада о Любви" и "Кони привередливые" - особенно) А с пол-пятого и где-то до восьми утра была редкостная благостная тишина, что тожеп неплохо.
И ещё из примечательностей сцены "Азии+", помимо множества хорошей музыки и интересных выступающих, само собой, - рядышком имелся не только согревочный костерок (ибо ночь была довольно прохладной), но и всех желающих там угощали чаем или кофе в бумажных стаканчиках. Вообще, народ отличный и замечательный, жаль, повторюсь - что мало пришлось побыть и рано уехать.
Кстати, первым знакомым человеком, встреченным мною у самого входа на поляну, оказался Сергей Труханов, с коим поздоровались и обсудили небывалый грибной урожай, среди прочего. :) А чуть позже снова с огромным удовольствием слушала концерт Сергея, и снова всю неделю после именно эта музыка слышалась и звучала отголоском, когда вспоминала лес...
Ансамбль ТиБиТет не слышала с тех пор, как перестала ездить на МИРЭАшники, то есть пару лет - и, по-моему, девушки заметно "выросли". Слушать их было большущим удовольствием.
Ольгу Чикину тоже не слышала, как минимум, год - и что примечательно, почти все песни для меня новые и ранее не слышанные, очень много интересного и понравившегося.
Прекрасно и песенно было там, разумеется, весь день и до самой поздней ночи. Запомнились ещё и дневной концерт Игоря Белого с, в том числе, несколькими старыми, не так часто исполняемыми, и очень любимыми мною вещами (новые песни тоже - супер!), и "цикл песен о флейте" в исполнении Алексея Дзевицкого (подумалось, кстати, что баллады на античные сюжеты как раз и должны звучать на украинском языке, там возникает вообще особая неповторимая мистика), и Эльмира Галеева и её удивительный, неповторимый голос; да и всего замечательного, как не старайся, всё равно до конца не перечислить.
А вот шатёр, уютно освещённый китайскими фонариками и полный настоящих волшебностей - палатка "Гипериона":
Ну и ещё - парочку красивых лесных пейзажей: