Когда я кашеварю на кухне, мне нравится представлять себя ведущей кулинарного шоу. Причем не важно, взбиваю я тесто на блины, толку картошку в пюре или просто завариваю чай - главное как это преподносится:
- Теперь нам необходимо открыть коробочку с чаем. Я предпочитаю заварной ахмат, но подойдет и липтон в пакетиках. Для заварки чая к сладостям лучше использовать черный, но для тех, кто следит за фигурой подойдет и зеленый сорт чая. Аккуратно отлепляем от пакетика хвостик с картонкой, стараемся не повредить его, опускаем пакетик в пустую кружку (я использую керамическую, с большой ручкой). Доведенную до кипения воду необходимо влить в кружку с чаем. Обратите внимание, кипяток следует заливать после погружения пакетика в чашку, это важно. Так чай быстрее заваривается, становится насыщенным, а вода равномерное растворяет заварку. Заливая чайный пакетик кипятком, следите, чтобы его веревочный хвостик не погрузился в воду, для этого достаточно придерживать его рукой за край. Уровень воды должен заполнить емкость чуть ниже края кружки, иначе вы не сможете донести ее до стола. Итак, пакетик погружен в воду, чай заваривается, мы можем немного отдохнуть... :)
А кроме чая, в рамках меню для стройных поп, я делаю котлетки из индейки, такие сочные и нежные, Вах! пэрсик :)
Я делаю фарш сама, из мяса индейки. Добавляю в него репчатый лук, капусту, немного морковки или кабачка, для любителей столовских котлет можно мякиш хлеба подмоченного в воде, яйцо. Потом все это взбивается комбайном, до получения однородной кеси-меси. Чем жиже фарш, тем воздушнее котлетки. Их можно тушить, парить, запекать.
На гарнир, опять же в рамках меню для похудения, рагу из овощей.
.
Мой вес на сегдняшний день - 60 кг.
Минус 5 кг за 2 месяца.