вбросы про пагубность просмотра телевизора раскачивались у нас специально, как часть информационной войны ))) К сожалению, нарратив оказался очень популярным, но ложным. Надо признать, что информация по ТВ имеет более высокую достоверность, чем произвольно найденные нами источники в Интернете. Всё, что говорится по федеральным каналам - правда. Другое дело, что это не вся правда, ибо государство естественно замалчивает некоторые нюансы или рассказывает о них с задержкой и под своим соусом. Но то, что всё же говорится - правдиво с очень высокой долей вероятности, не в пример стрёмным телеграмм-каналам, имеющим неизвестных бенефициаров. Вот с этим знанием и нужно анализировать прочитанное - правильно расставить веса достоверности и ориентироваться на правильную базу. Тогда и не будет всяких глупых предположений, странных ожиданий и т.п.
Из
комментариев на дзене. И это пишет не пропагандист, а вполне независимый блоггер, который в основном на отечественной микроэлектронике специализируется. А многие считают, что таких людей в принципе не существует. Есть они и их очень много и не понимать что они есть - это весьма опасная иллюзия.
Капитанистый ответ который здесь всем очевиден я тоже сохраню.
Вы не только слепо верите в официальную пропаганду но еще и агрессивно отрицаете любые альтернативные мнения просто потому что они не совпадают со спущенной сверху партией и вождем генеральной линией. Я просто напомню что телевидение в СССР до самого последнего момента жизни страны точно так же провозглашало ее незыблемость и скорую гибель Запада. А гитлеровское телевидение - победу Германии. Наше телевидение прямо перед СВО во всю заявляло что никакой операции не будет и американцы врут. Правы, что характерно, оказались именно американцы. Потом прямо до самой мобилизации заявляли что ее не будет. В начале вторжения в курскую область заявляли что его мгновенно пресекут и противника сразу выбьют. И таких примеров масса. Например что не будет пенсионной реформы и изменения конституции. Вплоть например до того что в 1998 до самого последнего момента что не будет дефолта и девальвации. Но история учит только тому, что она ничему не учит особенно если ее знание перебивается слепой верой.
А телеграм каналы - они банально разные и дешевые. Телеграм канал вполне может вести один человек и зарабатывать себе зарплату с него вообще без спонсоров. Поэтому там многоголосье мнений, патриотических и вражеских, честных и лживых самых разных. Там надо критически относиться ко всему сказанному, перепроверять и следить за репутацией источников. Но критическое мышление сейчас в России не в моде, в моде слепая вера одному-единственному голосу. Прямо как в СССР - и кончится это может точно так же плохо. Я уж не говорю что кроме телеграм каналов есть еще и Дзен с ЖЖ.
И еще сохраню из комментариев
Vasja Pupkin Автор, оптимизм штука замечательная, но, если учесть, что пессимист, это хорошо информированный оптимист, то поводов для изменения к лучшему в РФ я лично не вижу.
Занимаюсь электронным производством, и всё чаще задаюсь мыслью, собрать семью, сотрудников с семьями, и переехать куда нибудь в ЮВА вместе с производством.
Электромозг фантазёр. Уж где-где, а в ЮВА российское электронное производство никому нафиг не упёрлось ))) Вы правда думаете, что электронщики, выращенные и получившие опыт в России, способны конкурировать с электронщиками из ЮВА? А уж члены их семей там тем более никому не упёрлись.
Сейчас в России самое потенциально благоприятное место для электронщиков, особенно не самой высокой по мировым меркам квалификации. Больше они нигде не нужны. А хороших электронщиков у нас вообще с руками отрывают. Потому что мало их. Единицы.
Vasja Pupkin Электромозг, про конкуренцию в ЮВА, больше 15 лет продаю туда, и в Китай, системы управления процессами и оборудованием, и ПО для них, являюсь налоговым резидентом в Китае.
Мне уже 61 год, и для меня, члены семей моих сотрудников, ценней всех путриотов, вместе взятых. во главе с их президентом.
Теперь про отрывание с руками хороших электронщиков, и прочих специалистов, позвоните в ЛЮБУЮ компанию РФ, представьтесь, расскажите о своём опыте и наработках, а потом назовите свой возраст, и ваши розовые очки сильно помутнеют.
Там в комментариях еще интересное от непосредственных участников СВО но я тут постить не буду во избежание дискредитации.