Легкий яблочно-сливовый пирог с йогуртом

Oct 25, 2013 14:08


Всем привет! Давно у меня здесь рецептов не было.
В последнее время я нахожусь в постоянной активности, практически каждый день где-то бываю или что-то делаю. И это так здорово! Именно такой свободы действий мне не хватало на протяжении учёбы, которая всё вокруг подавляла собой.
За эти осенние деньки накопилось множество фотографий с замечательными и любимыми моими подругами. Всё хочу показать и рассказать, как здорово мы проводили время на фотосессиях, но подожду до воскресенья, когда вернусь из поездки в Ники́тский ботани́ческий сад, там сейчас Бал Хризантем.
А пока что я испекла вот такой замечательный пирог с домашним йогуртом, который сейчас в ЖЖ пользуется огромной популярностью. И я не стала исключением - забрала у мамы термос и теперь балую мужа, так сказать, домашним кисло-молочным продуктом.Легкий яблочно-сливовый пирог с йогуртом




Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры
300 г муки
130 г коричневого сахара
50 г сахара-песка
2 яйца
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1,5 чайной ложки корицы
1 стакан йогурта
1 яблоко
5 слив
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°C.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.
Добавить яйца и взбить миксером до однородности.
Добавить корицу и соль. Перемешать деревянной ложкой.
Ввести просеянную муку и соду и хорошо перемешать.
Добавить йогурт и перемешать до однородной массы.
Очистить яблоки и нарезать дольками. Сливы разрезаем пополам.
Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. На тесто выкладываем фрукты. Сверху, по желанию, можно присыпать корицей и сахаром.
Отправляем в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Подать такой пирог можно со свежей сметаной, сливками или йогуртом.

фруктовое, пироги, Сладкая выпечка, яблочное

Previous post Next post
Up