С праздником Светлой Пасхи!

May 05, 2013 14:19

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л тёплого молока
7 яиц
250 г маргарина
300-400 г сахара (зависит от того, как вы любите)
1 кг муки
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
150 г изюма
50 г дрожжей
растительное масло (сколько возьмёт)

Для глазури:
2 яичных белка
сахарная пудра (у меня на глаз)

Ну и конечно всевозможные посыпки

Приготовление:
Изюм предварительно промыть и замочить.
В большую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем в пышную массу.
Тонкой струйкой вливать тёплое молоко, помешивая.
Маргарин растопить и дать ему слегка остыть (должен быть тёплым). Добавить к яично-сахарно-молочной массе.
Муку просеять и добавляя небольшими порциями вымешивать тесто - примерно 800 г. Посолить. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Добавляем дрожжи, всё хорошенько вымешиваем (Чем больше вымешиваешь это тесто, тем лучше и вкуснее оно становится). И оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
После того, как тесто поднимется - добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно "не запищит". Оставляем ещё минут на 30.
В это время на раскаленной сковороде слегка обжариваем изюм и добавляем его в поднявшееся тесто, всё тщательно вымешиваем.
Формы для выпечки смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по формам - 1/3 формы, даём ему подняться, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-30 минут (в зависимости от размера формы).

Для глазури яичные белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляем сахарную пудру до образования глазури.
 Готовые пасочки смазываем глазурью и украшаем на свой вкус.

праздники, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up