Рецепт этого пирога я нашла у Юли -
laperla_foto -
рецепт, которая в свою очередь у Миллы -
mila_milla .
Моё исполнение, конечно, заметно отличается, но я всё ещё лелею мечту о том, что всё получится. Погода у нас сегодня, да и не только сегодня - последнюю неделю холодно и ветряно, ничего не хочется, только включить обогреватель и сидеть дома с чашечкой чая, а как бонус - с кусочком вот такого вкусного пирога.
Пирог с творогом и ягодами
Слова авторов и мои изменения
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*
0,5 стакана сахара (у меня 85 гр)
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара (у меня 85 гр)
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок
200 г малины
Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то взбить его блендером до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
- У меня были формы 14 см и 20 см, поэтому в общей сумме время выпечки - 35 минут. Отличный пирог! Мои главные сладкоежки оценили. Думаю, что буду повторять.