Рыбный день в СССР

Feb 23, 2018 11:40


Тут один безмозглый совкодрот выдал шедеВРАЛЬный перл

Оказывается тот кто не хотел есть рыбу в столовых СССР мог пойти В ДРУГУЮ где было мясо. Он явно просто НЕ ЖИЛ в СССР и поэтому НЕ МОГ знать что "рыбный день" был ВЕЗДЕ в СССР по четвергам

Интересно узнать, кто был автором рыбного дня в Советском Союзе. А ведь это был вполне определенный человек. Впервые рыбный день был введен 12 сентября 1932 года, согласно особому постановлению Наркомснаба СССР, которое получило название «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Анастас Микоян - вот кто был автором рыбного дня. В то время он состоял на должности наркома пищевой промышленности и был действительно предан своему делу. Именно с его подачи в стране появился рыбный день.

Четверг в Советском Союзе был особым днём - рыбным. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска.

Правда вареного минтая я в СССР не помню а вот зажаренный до состояния угля помню ОЧЕНЬ хорошо. Минтай рыба носитель ОГРОМНОГО количества паразитов и только хорошо прожаренный его можно есть без риска для здоровья. А поскольку масло в столовых СССР повара беззастенчиво воровали то и получалось что минтай просто сгорал до углей

А причина рыбного дня банальна.



Правительство было вынуждено ввести его в связи со спадом мясного производства - время было тяжелое, а рабочих чем-то нужно было кормить. По причине инициированной Сталиным коллективизации поголовье крупного рогатого скота в стране уменьшилось вдвое, а овец - втрое. Так, некоторое время в общепитах и заводских столовых раз в неделю подавалась исключительно рыба.

Вот так в СССР решали продовольственные проблемы. Правда сам Сталин жрал шашлыки из осетрины, а народу хватало и минтая

социализм, пропаганда, СССР. ложь, СССР

Previous post Next post
Up