Никогда такого не было - и вот опять

Jun 29, 2021 07:26

Ну, начинается - ребята, а чем вы раньше думали? Вы не в курсе были, что покупаете жильё, построенное непонятно кем из непонятно чего (которому любая хрущёвка фору даст в противопожарном отношении?)? И, самое главное, где покупаете - не в городе, а в Сосновском районе, и у вас ни "скорой", ни общественного транспорта, ни школ-садиков нормальных не будет, а за каждой надобностью надо ехать в Долгую. Нет? Я думаю, вы в другую сторону думали (ну, свежий воздух - понятно, но до кучи ещё и всё дёшево: и жильё, и налоги, и ОСАГО деревенское. Ну так чего ж не нравится?)



Как и ожидалось, да



Пожар в «Залесье»: отвечать за многомиллионный ущерб от возгорания кровли некому
28.06.2021 16:50

Материальный ущерб, который нанесло обширное возгорание 22 июня на крыше трехэтажного дома на улице Еловой в «Залесье», оценивается в 11 млн руб. - огонь, возникший в результате попадания молнии, фактически уничтожил кровлю и в той или иной степени повредил 18 квартир; последствия пожара и его тушения устраняют до сих пор. По словам жильцов, управляющая компания предлагает компенсировать убытки за счет фонда капремонта, то есть, фактически, из средств самих собственников.

УК требует от нас подписать согласие взять деньги из фонда капремонта, а нам даже акт не дали, не сказали безопасно ли вообще в дом заходить. Причину пожара никто не знает. Все зашли на страх и риск спасать то, что уцелело. УК отчитывается в МЧС, что сушит дом тепловыми пушками, но этого нет. Половина дома вообще уехала, потому что невозможно находиться: сыро, запах гари. И им еще хватило наглости разнести квитанции об оплате в этой ситуации. Их рассовали по мокрым ящикам. Мы уже перечитали кучу законов и считаем, что раз это было ЧС, то нам должны помочь за счет государства, - цитирует Znak.com одного из жильцов пострадавшего дома.

Администрация Сосновского района пообещала погорельцам материальную помощь в размере 15 тыс. руб., однако для ее получения требуется ехать в райцентр Долгодеревенское с пакетом документов. Также жильцы «Залесья» отмечают, что районные власти фактически не оказывали централизованную помощь, и пострадавшие справились с трудностями лишь при поддержке соседей.

Как сообщает издание, отвечать за столь обширное и быстрое возгорание кровли, не оборудованной громоотводом, фактически, некому. Госжилинспекция и министерство строительства пояснили, что не участвовали в приемке дома, поскольку здания подобного типа - менее трех этажей и четырех секций - экспертизе и надзору не подлежат. Контроль возлагался на самого застройщика, однако организация «Стройград+» в 2019 году обанкротилась и в данный момент уже не существует.

Территориально-административная принадлежность поселка Западный к Сосновскому району уже давно является объектом возмущения местных жителей. Районные власти, по их мнению, уделяют значительно меньше внимания решению насущных проблем поселка, чем могла бы уделить мэрия Челябинска.

Случившееся горе на улице Еловой может наконец-то приведет в чувство уважаемую администрацию города Челябинска, она обратит на нас свой взор и примет решение присоединить поселок Западный к Челябинску! Мы все абсолютно брошены, для несчастного Сосновского района гигантская нагрузка, с которой они не справляются и не справятся никогда! Нет никакой помощи, электричества на улицах, больниц, школ, полиции нет до нас дела... Тарифы на коммунальные услуги непомерно завышены... Непонятно, чем руководствовалась наша власть, когда принимала решение, где воткнуть столбик границ города Челябинска! - пишет пользователь Вероника Ромашкина в сообществе «Залесье Челябинск» во «ВКонтакте».

С похожими проблемами сталкиваются жильцы практически всех загородных поселков вокруг Челябинска, которые административно относятся к Сосновскому району. Об этом ранее говорил девелопер и инвестор, создатель проектов «Соколиная Гора» и «Город L-Town» Василий Курбацких. По его мнению, городская администрация в стратегической перспективе должна взять под свою юрисдикцию ситуацию в пригородах, жители которых в основном работают именно в Челябинске, равно как и пользуются социальной и досуговой инфраструктурой областного центра.

Курбацких вообще красавчик - впрочем, тут всё понятно как раз. Я недавно на SSC получил непонимание от местных. Была новость - тут приводить не стану, но действующие лица всё те же - и Курбацких, и Вахтанг наш любимый рассуждают о стратегии и о новой элите, соли земли челябинской: "За Шершнями, на мой взгляд, живет элита Челябинска, которая существенно влияет на то, что будет в городе. За последние два года в Сосновский район переехало 12 тысяч челябинцев, восемь тысяч богатых людей только в 2020 году. Эти люди оставили в городе квартиры, эти люди могли создавать рабочие места. А они переехали в район, у которого бюджет 55 млн рублей. Там нет никакого генплана, никакого будущего. Ничего никем не предлагается. Управление архитектуры отнекивается - это уже не Челябинск, администрацией Сосновского района они тоже игнорируются. А элита в ответ игнорирует город. Они отправляют детей учиться в Москву и Екатеринбург, не ждут их возвращения. Более того родители сами планируют, как только растолкаются с тем, что есть, уехать в след за ними". Расплачусь сейчас - сколько пафоса :)

Я пишу - "Краткое содержание - ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!!"

Мне отвечают: "А у нас Ведмед тут до сих пор уверен, что главное дайте денег, а остальное вторично. Ущербнейшая логика, что кстати не удивительно" и пишут дальше всякую чушь о стратегии развития, которой нет у нас.

В целом верно одно - нет никакой стратегии ни у города ни у кого - ни у областных властей, ни у администрации Сосновского района - хотя этим-то надо пошевелиться, раз такая тяга у элиты к местным землям есть. Пока есть :) Ибо в Краснодар и Москву многие уже сгоняли и успели вернуться. Скажу крамольное - такой стратегии нет ни в одном городе страны, иначе бы вокруг Питера не появлялись бы жуткие Мурино и прочие высотные колхозы. Про Ебург тем более нет слов - эти своё Мурино внутри ЕКАДа разводят. Везде одна тактика - дать прикормленным девелоперам возможность снять больше денег с квадратного метра территории. Ну да ладно - продолжаем наблюдать. Очень это всё забавно :)

градостроительство, Челябинская область, 2021, Западный берег Шершней, пожарное, Челябинск, жулики

Previous post Next post
Up