Равняемся на Екатеринбург?

Apr 14, 2021 13:44

...эх, не вышло у Город.PRO осчастливить простых жителей Столицы мировой клоунады! Гадкое, гадкое село!!

«Он не похож на столицу УрФО»: переехавшая в Москву екатеринбурженка - о пяти днях в родном городе
Лариса Бузунова в восьми пунктах объясняет, почему Екатеринбург стал отставать в своем развитии

Лариса Бузунова признается, что в шоке от увиденного в Екатеринбурге

Экс-директор «Город.PRO» объяснила, почему Екатеринбург стал отставать

Экс-директор компании «Город.PRO» (среди прочего они разрабатывали новую маршрутную схему) Лариса Бузунова несколько лет живет и работает в Москве. Последние пять дней она провела в Екатеринбурге. И увиденное ее сильно огорчило.

Пять дней живу в Екатеринбурге. Много езжу по делам на общественном транспорте, хожу пешком. В шоке от увиденного. От вида и состояния города, уборки, благоустройства и инфраструктуры. Не могу понять: так было всегда, а я просто жила в этом каждый день и не замечала? Или стало хуже? Город выглядит сильно заброшенным и запущенным.

Итак, по пунктам:

1. Буквально все поверхности в городе - стены и углы домов, столбы, остановки, киоски - изрисованы граффити и уклеены объявлениями. Местами попытки ободрать проваливаются с треском, потому что кругом следы необорванных листовок и клей.

2. Нет единых правил и требований к размещению вывесок. Они, может, где-то и есть на бумаге, но на практике кто во что горазд. Первые этажи домов напичканы табличками, окна магазинов завешены баннерами. Из-за этого улицы Екатеринбурга выглядят некрасиво, как и в любом другом городе области.

3. Уродские серые заборы-ограждения буквально везде. Громоздкие страшные конструкции.

4. Любая ровная поверхность - повод наклеить рекламу или афишу. Они везде. Города не видно. Здания конструктивизма и достопримечательности не разглядеть.

5. Новые остановки общественного транспорта. Классный дизайн, достойный столицы Урала, разбился об уход за ними. На улице Ленина (остановки трамвая «Муз. комедия» и «Восточная») оставили старые ржавые остановки и рядом установили новые. В центре города по 2-3 остановки в одном месте. И все обклеены афишами и листовками.

6. Трамваи продолжают в середине дня ехать «До Фрунзе в парк». Пересменка. Постоянно сбивается расписание из-за присутствия на путях автомобилей. Я не могу рассчитывать на ОТ в городе, всё время опаздываю, даже если выехала сильно заранее. На Пионерском пыталась несколько раз дождаться автобуса. Минимум 20 минут, приходят битком переполненные богданы. Ничего не изменилось, увы и ах.

7. Страшная грязь в салонах трамваев, троллейбусов и автобусов. Многолетние слои грязи на полу. Неприятно находиться внутри салона. Нет желания пользоваться общественным транспортом вновь и вновь. Лучше в автомобиле постою в пробке.

8. Не пишу про вечную грязь, уже столько про нее сказано. Она добавляет еще больше уныния и нежелания быть на улицах города. Пыль в глазах и песок на зубах - типичное состояние горожанина, который весь день передвигается по делам пешком и на ОТ в Екатеринбурге.

Просто посмотрите на фото. Как ездила на трамваях с Ботаники через центр в Пионерский на ЖБИ и обратно, так и фоткала из окна.

Этот город не похож на столицу УрФО. На деловой центр. На динамично развивающийся город, который зовет к себе туристов со всех уголков мира. На столицу Урала, которая еще несколько лет назад задавала вектор развития, на которую смотрели и с которой брали пример областные города, а также Челябинск, Пермь, Курган.

2021, фигня всякая, Екатеринбург

Previous post Next post
Up