- Берримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр!
- А на обед?
- Овсянка, сер!
- Ну а на ужин?
- Котлеты, сэр!
- Уррра!!!
- Из овсянки, сэр!
С тех пор, как я пошла в школу, с первого сентября первого класса на завтрак мама кормила меня преимущественно только одним блюдом. Овсяными хлопьями. 10 лет школьной жизни и, кажется, пару курсов универа.
Потом я стала собираться сама. Но дела обстояли ещё хуже. Я не хотела вставать раньше, чтоб готовить. Потому варила всё ту же пресловутую овсянку, наскоро проглатывала её, не жуя. Запивала чаем и выбегала на пары.
Наверное излишне говорить, что я её терпеть не могу, да?
Получив такую возможность, я стала завтракать бутербродами, омлетами, а потом и вовсе перестала обращать внимание на то, чем я там питаюсь.
И вот сегодня я задумалась о лёгком полезном завтраке. Что должно входить в его состав - я не знала. Интернет предложил мне миллион вариантов. Пока читала, есть захотелось не на шутку. И, будучи вдохновлённой полезной идеей... я достала с полки овсянки, сварила, приправила свежими(!) фруктами. И, поразмыслив, залила йогуртом.
Ну вот почему я не знала об этом 20 лет назад? Нелюбимая мной пресная каша в соприкосновении с йогуртом засверкала, заблестела и превратилась в не просто съедобную, а Вкусную пищу!
Рекомендую. Рекомендую не есть то, что вам не нравится, если у вас есть такая возможность. Но если приходится - старайтесь получать от этого удовольствие.