Про женщин, равенство, братство и домогательства

Nov 16, 2017 20:57

Давайте внесём немного гендеросрача. Или вроде того. Я знаете ли имею некое мнение и хочу его сформулировать. Хотя меня беспокоит, что некоторые из моих друзей очень бурно реагируют на любое упоминание темы. Ребята, у меня нет столько эмоций сколько у вас, я кота, маму и котлеты в совокупности люблю с меньшей эмоциональной силой чем вы вкладываете ( Read more... )

Мнение, И это Я, Размышления

Leave a comment

vedma_vendy November 17 2017, 02:45:38 UTC
Я думаю что в разных странах из-за разной исторической ситуации сложились разные отношения и многие вещи очень сложно понять. Глобализация (которую я люблю) заставляет нас порой бездумно копировать что-то у соседа или не принимать во внимание, где произошло событие вызвавше резонанс.
В России еще при императорах женщины были более самостоятельны и независимы чем их товарки в разных частях Европы и возможно Америки, хотя там тоже другая ситуация. Потом была революция и большие коммунистические стройки, когда стране нужны были руки, а от рук нужен был подвиг. А потом война, которую надо было обслуживать. И после войны, когда количество трудоспособных мужчин было явно недостаточно. Женщина в СССР обязана была работать ровно так же как мужчина. Никто особо не спрашивал хочет ли она сидеть дома и разводить под юбкой торсионный поля. Не было выбора.
В Европе женщины активно работали во время первой мировой, и потеряли свои места, как только мужчины вернулись из окопов. Им было за что бороться.
В Америке за счет притока мигрантов из воюющей Европы недостатка рабочей силы не было. И правительство было совершенно не заинтересовано в том чтобы женщины работали. Им пришлось отвоевывать это право. И даже получив его они оказались в позиции ненужных второсортных сотрудников, которым можно доверить печатать на машинке и приносить кофе. Только в последние пару десятилетий ситуация более-менее стала нормальной.
Поэтому в России, когда женщине говорят "Вы - украшение нашего офиса" она слышит: "Я заметил, что вы не только лошадь, которая пашет тут за троих, но и красивая женщина" и ей приятно. А американка в той же ситуации слышит: "Ты второй сорт, принеси мне кофе" и чувствует себя ущемленной.
Во всяком случае, мои копания в этой теме привели меня к таким выводам.

Reply

ghost_of_morten November 17 2017, 06:48:13 UTC
Мне не кажется ни наше общество ни западное гармоничным. Западное, возможно, выглядит более привлекательным, во всяком случае для меня, за счет того, что благосостояние общества куда выше населения нашей богатой страны, но и только.

К примеру, не считая себя православным, я не вижу ничего плохого в православии, однако у меня вызывают неприязнь православные активисты, которые бормоча про духовные скрепы громят музеи, запрещают концерты и спектакли. Не считая себя феминистом, не вижу ничего дурного в феминизме, однако испытываю стойкую нелюбовь к мизандристкам, маскирующим оное под феминизм. И я не могу понять - почему? Неужели вся история, которую ты привела, не учит тому, что перегибы - это плохо?

Описанные маргинальные группки даже в среде тех социальных слоев, чьи ценности они пропагандируют, вызывают неприязнь, однако общий тренд, что у нас, что там, идет к тому, чтобы учитывать именно их интересы, причем за счет ущемления прав прочих людей, к коим отношусь и я. Вот это печалит.

В конце концов есть люди, которые в каждом продолговатом предмете видят, прости, хуй. Ну и что теперь, давайте запретим все продолговатые предметы? Этим людям может и будет хорошо, зато всем остальным - плохо. По мне, так это прямой путь к дистопиям, где во имя неких чрезмерно раздутых ценностей, в жертву приносятся интересы и права остальных людей. В данном случае право ухаживать за женщинами.

Возвращаясь к комплиментам, я с тобой полностью согласен, что есть культурный подтекст, есть чувство такта и прочее. Меня самого раздражают пьяные быдла, отвешивающие сальные шуточки проходящим по улицам женщинам. Я говорил о том, что меня восхищают сильные, умные, красивые женщины, которые своим существованием говорят больше, чем любые пропагандисты равноправия. Восхищают, и я об этом открыто им говорю. И никто из них не сказал в ответ, что я - сексист. Но у них и нет потребности лишний раз подчеркивать что либо.

Reply

vedma_vendy November 17 2017, 07:09:54 UTC
Я согласна с тобой.
Гармония в обществе настолько шаткая, что ее пожалуй нет. И там и тут есть определенные плюсы и минусы, хотя для себя лично я в российском обществе плюсов вижу маловато. Хотя "Западное общество" это тоже слишком собирательный образ, в разных странах оно разное.
Все имеют право на свои убеждения и даже на их отстаивание, но не на навязывание. Из этого постоянно везде получаются перегибы. И мне эти процессы кажутся очевидными, и я не понимаю, как другие могут их не видеть. Вот в чем дело.

Люди, которые своим существованием говорят больше чем любые пропагандисты равноправия, иногда кажутся мне единственно правильным методом борьбы за это равноправие.

Reply


Leave a comment

Up