Будучи отпинанной со словами: "Это тебе очевидно, а другим не очевидно!" - исправляюсь и рассказываю о том, как дома сделать так, чтоб вкусно пахло Новым годом.
Есть прорва вариантов, начиная от аромамасел (кстати, в прошлом году мы вот
тут писали о рождественские аромасмеси), заканчивая елкой. Мой любимый метод - это в хаосе работы и подготовки к празднику обнаружить дома апельсин, гвоздику и поиграть в фруктового инквизитора.
Кто чистил в комнате апельсин, тот знает, что домашние могут сбегаться из коридоров и кухни на запах.
Апельсин же, утыканный гвоздикой как в фильмах ужасов, аромат дает не менее сильный, заодно еще и стойкий. Вам в принципе больше ничего не понадобится, разве что зубочистка или иголка, т.к. воткнуть засушенный бутончик в толстую кожуру цитруса - занятие довольно хитрое.
Берем будущую жертву будущий ароматизатор и от полюса к полюсу делаем легкие проколы иглой или зубочисткой. В каждый прокол плотно вставляем гвоздику.
Можно сделать красиво: ножом вырезать несколько полосочек кожуры вдоль полосок с пряностью, пустить по ним ленточки и подвесить на окно, елку или любую поверхность, где не достанут когтистые лапы домашнего кота.
Ну, и совсем любимое, когда есть примерно минут двадцать - тридцать, урчащий кот и стакан глинтвейна, то можно сделать
Берем:
- пару апельсинов
- гвоздику
- нож
- круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится)
- тарелку под мякоть
- парафин (осколки либо свечу с фитилем)
- фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен)
- карандаш
1. Включаем одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина.
2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе :3.
3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится.
4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка.
5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин.
6. Даем застыть.
7. Края апельсина украшаем гвоздикой.
Получится вот так:
Фото вот отсюда:
http://kenh14.vn/made-by-me/nen-toa-huong-cam-lang-man-trong-nhung-ngay-mua-2011109174635819.chnКстати, если перейти по ссылке, там будет отличная пошаговая фото-инструкция.
Для тех, кто репостнет: привет из
vedma_lesa =)