Пряники

Apr 15, 2013 00:51

После второй встречи "Меты пути" по целям я разбиралась с хвостами  (честно признаться, разбираюсь до сих пор, уж очень их много наросло).
Так получилось, что кроме рукодельных, у меня еще был сладкий "хвост" - пряничное тесто. Его я с помощью группы ликвидировала)))
Делюсь рецептом:
200г слив. масла,
400г сахара,
400г меда,
800г муки,
3 яйца,
специи (я использовала корицу, имбирь и кардамон)
разрыхлитель (или сода, погашенная в уксусе)
Сахар пережечь в глубокой кастрюле, добавить масло, растопить его, добавить мед, размешать и остудить. В поостывшую массу добавить яйца, специи и муку. Получиться некрутое, жидковатое тесто. Его поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать пряники и выпекать 10 мин. при т. 200 С.
Удачи)))

Меты пути

Previous post Next post
Up