Приготовить по быстрому. Говядина по-корейски с овощами.

Feb 04, 2017 23:55



Пикантное, пряное и ароматное блюдо (готовится 25-30 минут)
В рецепте вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение.
Ингредиенты (на 4 порции):

Говяжья вырезка - 450 грамм (нарезанная тонко, поперёк волокон, как на бефстроганов)
Лук репчатый - 1 большая головка ломтиками
Перец болгарский крупный 1 зелёный и 1 красный- около 300-400 грамм ломтиками
Чеснок - 4 Зубчиков (2 - в маринад, 2 - для заправки)
Перец чили на усмотрение
Масло растительное (желательно кунжутное) - 3-4 Ст. ложки
Соус соевый - 2 Ст. ложки
Уксус рисовый - 1 Ст. ложка
Крахмал - 2 Ст. ложки

Для соуса
Соевый соус 2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Куриный бульон 1/2 -3/4 чашки
Темный соевый соус 3 Ст. ложки
Крахмал - 1 Ст. ложка
Имбирный корень мелко нарезанный 1 Ст. ложка
Масло растительное (желательно кунжутное) - 1 Ст. ложка
Перец красный молотый - По вкусу
Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Способ приготовления
Подготовка:15 мин › Приготовление:15 мин

1 Смешать соевый соус, уксус, крахмал и пропущенный через пресс чеснок, добавить кусочки мяса. Хорошо обвалять мясо в маринаде. Оставить минут на 15 для мариновки.




2 Тем временем нарезать лук (можно крупно), имбирь и перец.






3. Приготовит соус-заливку. Крахмал развести в бульоне добавить сахар, оба соевых соуса, имбирь, масло и красный перец.



4. Раскалить сковороду (вок) с антипригарным покрытием с 2 ст.л. масла . Выложить кусочки мяса и поджарить его быстро переворачивая 2 минуты. Убрать мясо из сковороды в тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло, добавить лук и перец, помешивая, обжарить все вместе около 2-3 минут. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.






5. Вернуть предварительно обжаренное мясо к овощам и добавить соус-подливку.
Протушить 1-2 минуты.




6. Подавать с рисом, перед подачей готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута, зеленью кинзы и лука.




Источник Beef and Peppers



рецепты

Previous post Next post
Up