Сырные шарики.
Ингридиенты: (На 12-15 штук).
400 гр мягкого сыра типа Филадельфия (в брикете, а не в пластиковой упаковке)
1 чашка тёртого сыра типа Чедер (любой другой сыр с более пряным вкусом и контрастным цветом)
1 ч.л. молотого чеснока.
1 ч. л. паприки.
соль, перец.
Панировка:
1/3 чашки рубленных сухофруктов (клюква, изюм, инжир или курага)
1/3 чашки рубленных поджаренных орехов (грецкие, пекан, миндаль или фундук)
1/3 чашки рубленной зелени (зелёный лук, укроп или петрушка )
12-15 сухарных палочек или палочки Брецель.
Или следующие продукты
8-10 ломтиков бекона обжаренных и мелко порубленных
1/3 чашки рубленного зелёного лука
1/3 чашки рубленных орехов
Или еще вариант рецепта:
300 г тёртого копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
15-20 шт. рубленных маслин
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
100 г. крабовых палочек мелко нарезать
2 ст. л. рубленго укропа с небольшой порцией рубленных крабов на панировку
Смешать все ингридиенты миксером в миске. Влажными руками сформировать шарики охладить 1 час (объем порции - чайная ложка) Обвалять в панирвке и повторно охладить 1-2 часа в холодильнике. Подавать непосредственно перед едой.
Click to view