С праздником Светлой Пасхи!

Apr 08, 2018 10:36



“Светлое воскресенье”, Илья Каверзнев (р. 1962)








Метроно́м (от греч. μέτρον «мера» + νόμος «закон») - прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами.

Впервые, кто обнаружил и изучил движение маятника, был Галилей Галилей, в конце 16-го и начале 17-го веков. В 1696 году Этьен Лули впервые успешно использовал регулируемый маятник для создания первого механического метронома (высотой в два метра!), однако его конструкция не создавала звука и не имела спускового механизма, чтобы держать маятник в движении.





Механический музыкальный хронометр был изобретен Дитрихом Николаусом Винкелем в Амстердаме в 1814 году. Познее Иоганн Маэльзель, использовав идеи Винкеля, добавил масштабную линейку и назвал прибор метрономом. С 1816 года он начал производство метронома под своим именем : «Метроном Мельцеля».

Людвиг ван Бетховен, возможно, был первым композитором, который использовал такт метронома в музыке. Это было сделано в 1817 году. А Фредерик Уильям (Фридрих Вильгельм) Гершель, музыкант, который впоследствии увлёкся математикой, оптикой и астрономией открыл просчитал в 1781 году планету Гершеля или Georgian sidus или Уран.





Этот прибор с лирой и шпагой тоже метроном ‘Pinfold’s Patent / Circa .1880.







Пасха פסח (pasách); to pass over; ПОди на ШАГ (pa+sách) в новый цикл вруцелето.

Сын Фридриха Вильгельма Гершеля - John Frederick William Herschel; Иван Фридрих Вильям Гершель ввел в использование в астрономии юлианские дни. Началом дня Гершель выбрал полдень по меридиану Александрии, так как именно так отсчитывались дни в классическом Альмагесте Клавдия Птолемея. Использование полдня как границы суток удобно для датирования астрономических наблюдений, так как вся ночь попадает в один и тот же юлианский день.

К концу XIX века юлианский день постепенно начал использоваться в астрономической литературе. За начало дня обычно брали полдень по Гринвическому меридиану, который в 1884 году получил статус международного.

Юлианский период был предложен Скалигером для целей истории и хронологии Каждый год нумеровался тремя числами - индиктом (от 1 до 15), лунным циклом (от 1 до 19) и солнечным циклом (от 1 до 28). На начало цикла 1 января 4713 до н. э. все числа были равны 1. Длительность цикла равняется 15*19*28, то есть 7980 годам, через это время цикл повторяется. Конец первого юлианского периода придётся на 23 января 3268 года по григорианскому календарю.






Казань Храм Нерукотворного Образа Спасителя или Часовня убиенным войнам.
Войны - мартиры martyr- мученик, Ancient Greek μάρτυρ страдалец которого в марте по окончании цикла вымарывают из мерногосчёта
μάρτυρας мученик, мученица, очевидец, свидетель, свидетельница, секундант, страдалец, страдалица, шахид, шахидка.

Технологии, Астрология, Религия, Христианская символика, пирамиды

Previous post Next post
Up