Оригинал взят у
pratina в
Пасквалина - мой самый первый итальянский пирогВ Италии вовсю буйствует весна, но кулинаркам не до нее, т.к. завтра Пасха. Все-таки весеннее настроение выражается в ингредиентах блюд, которые готовятся для празднований.
Самым первым итальянским пасхальным блюдом, которое я когда-то научилась готовить, был пирог Пасквалина ( la
(
Read more... )
Comments 16
Разговляться, ст.-слав. говѣти (εὑλαβεῖσθαι «religiose vereri»), русск. говеть, укр. говiти, болг. гове́я, сербохорв. го̀вjети «obtemperare», словенск. диал. goveti «хмуро молчать», чешск. hovět «проявлять снисхождение, предоставлять, щадить», в.-луж. howić «покровительствовать». Из слав. заимств. лит. gavė́ti, латышск. gavêt.
Говеть - Го ведать
Говядина *govędina, от кот. в числе прочего произошли: укр. гов’ядина, белор. гавядзіна, сербск. говеђина словацк. hovädzina, чешск. hovězina, польск. gawędzina; далее от праслав. *govędo «крупный рогатый скот», от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. говѧдо «бык,рогатый скот», белор. гавяда «крупный рогатый скот», болг. говедо «крупный рогатый скот», сербск. говедо «рогатый скот», словенск. govedo «рогатый скот», словацк. hovädo «корова», чешск. hovado «скотина»; восходит к праиндоевр. *gwou- «бык,корова», откуда латышск. guovs «бык»,
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Разврат короче.
Reply
Уда присутствует.... и обрезанная
:)
Reply
Меня поражает это обилие, особенно в Фене много.
Невольно фильм Тарантино вспоминается.
Reply
Иуда (Йехуда) - восхваление Господа, «хвала или прославленный» это.... удовольствие-удовлетворение ?
Reply
Leave a comment