все чаще замечаю расхождение самопозиционирования и действительного наполнения. Сознания отдаются вихрям и вместо оптимизации занимаются эмоциональным раскачиванием. Впрочем, возможно и это чей-то замысел. Мое же внимание кроме наблюдения за людьми и их реакциями, инстинктами и градиентом осознанности, рассматривает варианты кто_под_что_заточен и отчего_такое_сплетение. Кстати, вот пришла к твердому убеждению, что каждый по желанию может включить в себе любую функцию - вопрос целесообразности и требуемых для сего ресурсах, что так же дело наживное. но я не об том.
Мне вот очень хочется заразить всех вокруг одним страшным вирусом: осознанием персональных эмоциональности и мотивации! А там, когда до_верие подключится, можно будет говорить о Новом Порядке Вещей!)
И несколько прекрасных цитат с двойным дном. Ведь остро и сочно о само что ни на есть истном.
"Верхние люди обходятся с материей, как с женщиной. Они её ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются её на.бать и отпидарасить. Причём даже этого не умеют - начинают пидарасить, не успев на.бать. Или сначала отпидарасят, а потом зачем-то на.бывают. Орут на неё, как в тюрьме - изменись, сука! Ща как дам! И всё время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним с детства били. Поэтому все наши вещи такие страшные и плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы... Эх... Да с чего вдруг мы сделаем что-то красивое и полезное, если... У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты "Дао Песдын" почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон?" (В. Пелевин. S.N.U.F.F)
и
"Видишь ли, Рама, любое объяснение есть функция существующих представлений. Если это научное объяснение, то оно зависит от представлений, которые есть в науке. Скажем, в средние века считали, что чума передается сквозь поры тела. Поэтому для профилактики людям запрещали посещать баню, где поры расширяются. А счейчас наука считает, что чуму переносят блохи, и для профилактики людям советуют ходить в баню как можно чаще. Меняются представления, меняется и вердикт. Понимаешь?"
"В моем уме словно появился центр тяжести, какой-то черный шар, такой непоколебимо устойчивый, что равновесию оснащенной им души ничто не угрожало. Именно там теперь оценивались все возможные варианты действий - принимались или отвергались. ... Шар не сообщал мне, чего он хочет. Скорее, он просто катился в сторону нужного решения - а вместе с ним туда катился и я" (В. Пелевин. Empire V)