Жизнь глазами интроверта.

Jun 23, 2020 08:40


Почитала ленту, у всех всё хорошо, интересно. Хотя у меня совсем немного друзей, и из них всего треть примерно активны. Остальные затаились. Я и сама часто ухожу в молчанку, большинство соцсетей мною заброшены. Тем более что писать как-то не о чём, событий в моей жизни нет, таких, чтобы о них ярко и сочно рассказать на весь мир.

Вся жизнь обычная, такая, о которой здесь говорит каждый встречный, и мне скучно обсуждать, что в этом году какая-то необычная весна, и вот картошка уже дважды подмёрзла от ночных заморозков. И комаров нынче нет совсем. А огурцы мои ещё только выпустили по 5-6 листиков, а соседка уже и наелась, и насолила, и банки закрутила с огурцами, хоть и пришлось теплицу отапливать обогревателем. Да, картошку я уже и прополола, и окучила. Брожу по полю и посреди кустов картошки высматриваю камни, железо и стекло. Каждый год после вспашки из земли выворачиваются новые пласты, а с ними и очередные «полезные ископаемые». Железо я собираю в ведро и потом при случае сдаю металлолом. Стекло раньше уносила на свалку, теперь тоже собираю в ведро, за два сезона насобирала 12-ти литровую бадью, чтобы потом, когда буду ставить столбики для ограды, заливать цементом ямки и сыпать туда стекло. Камни тоже нашли своё место: есть низинка на тропинке в огород, вот туда я сыплю камни, чтобы сгладить рельеф местности.



Заботы у всех одинаковые. Пока занималась картошкой, выросла трава, надо её косить. Купила вчера новую леску для триммера, армированную. Теперь успеть выбрать погоду, чтобы между дождиками выкосить все заросшие места, которых если насобирать в один кусок, будет наверное сотки две. После триммера в ушах ещё какое-то время раздаётся эхо от жужжалки, звук напоминает шум водопада.

Кроме лески накупила вчера разного железа: шурупов, металлических уголков, вставок в шуруповёрт (забыла название), шурупов с крючком на конце, чтобы кабель протягивать поверху, и перчатки для работы. Кабель можно и по земле положить, но через двор лучше поверху, потому что во дворе мои собаки живут, они могут зубами достать и мало не покажется. А мне надо доделывать стеллаж для дров в сарае. Просто складывать дрова на пол непрактично в моём случае. Середина сарая занижена и весной там стоит вода, для дров как-то нежелательно. Поэтому я прогребла граблями весь пол, мусор прикопала в самом низком месте, прикрыла досками, уцелевшими после тотального перепиливания деревянного хлама, зачистка ещё будет иметь продолжение. И у стены начала сооружать стеллаж в виде вигвама, на кирпичных подставках и прикрученный к стене шурупами и уголками. Одним словом большой творческий проект, на который не хватило железа. Теперь можно продолжить.

В магазин езжу на своём велосипеде. В райцентре строго соблюдается масочный режим, и дезинфекция на выходе из магазинов. Работает парикмахерская, вчера осмелилась посетить. Подстриглась каре, самая практичная стрижка, отрастает и голова не становится при этом безобразной и дикой. Не так давно население заметно расслабилось и масками пренебрегало. Но после того как в больницу поступила семья с больными тем самым вирусом, двоих отправили в Курган, маски снова все дружно надели и носят даже на улице. Иду по улице и никого не узнаю, все в масках. Интересно, что в Тюмени открыли все общественные места, парки, скверы, а цифры заболевших растут. Открыли границы между областями. Количество больных увеличивается за счёт вахтовиков.

Под настроение сшила себе вельветовый жакет. Хотела типа куртки-ветровки сшить, но получился жакет, мягкий, тёплый.) Ещё раскроила две шляпы, джинсовую и льняную. Но то ли голова квадратная, то ли руки к тяпке привыкшие, шляпы пока не шьются.

Ну вот так как-то жизнь продолжается, я её наблюдаю глазами интроверта.

жизнь в деревне, заботы, огород

Previous post Next post
Up