А все-таки китайцам сложно прижиться в Америке...

Dec 14, 2008 22:57

На днях разговаривал со знакомым китайцем.Он скоро уезжает домой на рождественские каникулы и уже предвкушает: "Наконец-то поем хорошей еды,американская мне не нравится". Я очень этому удивился, ведь здесь, в Америке, великое множество китайских ресторанчиков. "Да - ответил он - но там все равно еда не совсем такая, как у нас. А самостоятельно ( Read more... )

Leave a comment

как это не слышал? jannakm December 17 2008, 03:21:58 UTC
я тебе говорила, что американская еда - не еда!
И прав твой китаец, потому что после азиатской кухни, американская просто в рот не лезет. Я предпочитаю готовить сама или ходить в испанские, арабские, русские и японские рестораны.

Reply

Re: как это не слышал? vechnyi_postdoc December 17 2008, 05:31:00 UTC
Ну так американская еда - это не только гамбургеры, она как раз включает в себя все "испанские, арабские, русские и японские" и прочие рестораны национальной кухни, находящиеся в США. Ты все-таки смогла здесь найти еду себе по вкусу, а вот китайцам сделать это сложнее.

Reply

Ну так американская еда - это не только гамбургеры jannakm December 18 2008, 00:59:41 UTC
Андрюша, это наверное ты их включаешь в американскую кухню, а вот испанцы и другие четко различают американскую (то есть гамбургеры и пр.хрень) от кубинской, колумбийской, японской и т.д.
Как считаешь, плов приготовленный в Москве в узбекском ресторане - русское блюдо?
Могу сказать, что домашняя еда она всегда вкуснее и скорей всего твой китаец не нашел в америке такую же по вкусу, какую готовят у него дома :)

Reply

Re: Ну так американская еда - это не только гамбургеры vechnyi_postdoc December 18 2008, 16:56:32 UTC
Плов, приготовленный в узбекском ресторане в Москве, будет узбекским блюдом, только если он идентичен плову, приготовленному в Узбекистане, в чем я сомневаюсь. Надо у узбеков спросить... Со своей стороны могу сказать, что "Бородинский" хлеб, выпекаемый в Нью-Йорке, отличается от выпекаемого в Москве. Не хуже, но отличается. А вообще плов, шашлыки и с недавнего времени шаурма - это уже русские блюда :-)
Другой мой знакомый китаец тоже не в восторге от местной китайской еды, хотя он и нашел для себя что-то более-менее подходящее...

Reply

Re: Ну так американская еда - это не только гамбургеры jannakm December 18 2008, 23:22:40 UTC
Это как узбеки и грузины живущие в Москве никогда не будут русскими, так и плов с шашлыком не русская кухня, ни с недавних, ни с давних, поверь мне Андрюша!
Я кстати вчера своих сотрудников угощала баклажанами с помидорами и чесночком, всем понравилось! Все таки азиатская кухня рулит ;)))

Reply

Re: Ну так американская еда - это не только гамбургеры vechnyi_postdoc December 19 2008, 16:52:42 UTC
Ну вот, начинали вроде с безобидного вопроса о национальных кухнях, а перешли к межнациональным отношениям. Грузины и узбеки, живущие в России, становятся русскими во втором, если не в первом поколении :-) А в третьем поколении о происхождении будет напоминать лишь фамилия, и то не всегда - многие считающиеся русскими фамилии имеют неславянское происхождение. Тем более в современных российских паспортах нет графы "Национальность", и многие просто не знают о своих корнях. До американского "плавильного котла" России еще далеко, но современный русский этнос сформировался, как считается, из трех основных народностей: славяне, угро-финны и монголы.
P.S. Угости как-нибудь баклажанами с помидорами и чесноком ;-) Это казахское блюдо, у вас в Алма-Ате его готовят?

Reply


Leave a comment

Up