Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана Мука - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста: [Spoiler (click to open)] Просейте муку - это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла - оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.