Оригинал взят у
rill57 в
Чечевичные котлетыНачинаю выкладывать рецепты из серии "давно просили, а руки всё не доходили" :))
Чем мне нравятся эти котлеты, так тем что делаются очень быстро, правда съедаются тоже быстро, но у нас всё быстро съедается :))
Делать их можно как из красной, так и из зелёной чечевицы. Моим мужчинам нравятся и такие и такие. Но так как красную чечевицу практически не нужно замачивать, то из красной я делаю чаще.
Итак:
на 500г чечевицы
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
пучок любой зелени (петрушка, кинза, я беру ещё крапиву, мальву и то сезонное, что есть в огороде)
соль 1ч.л. (можно и без неё)
специи по-вкусу (я беру хавайдж, паприку, орегано и тимьян)
Залить чечевицу водой и оставить до разбухания. Воды надо раза в два-три больше, чем чечевицы. В идеале лучше это делать на ночь, но если не сделали, то красную чечевицу хватает для оставить на полчаса в воде, а зелёную на два-три часа.
После того, как чечевица разбухла, промываем её и перемалываем блендером вместе с луком, чесноком и зеленью. Затем посолить, добавить специи, если будете делать в духовке или мульти-, пароварке, то добавить ещё и пару ст.ложек оливкового масла. Сформировать котлеты и либо обжарить их на сковороде, либо запечь в духовке, либо приготовить в мультиварке или пароварке.