Экзамен на ПДД - попытка №2

Mar 01, 2018 18:45





Я уже писал о том, что мне нужно поменять свои иностранные водительские права на российские, и с первой попытки мне не это не удалось (читайте тут: как я сдавал экзамен). На этой неделе у меня была попытка №2.



В этот раз коридор был заполнен людьми, в большей массе молодёжью, которые жаждали сдать экзамен на знание ПДД, чтобы получить заветное водительское удостоверение. Посмотрев на эту толпу, у меня даже возникло желание придти в другой день. Оказывается, в этот день сдавали экзамены ребята из автошколы.

Врёт тот человек, который говорит, что экзамены самому сдать не возможно. Это подтверждают сияющие лица, которые выходили из экзаменационного кабинета. Многие сдают с первого раза, но ещё больше тех, кому одного раза не достаточно испытать эти трепетные чувства.

Среди сдававших экзамен был шустрый, сообразительный парнишка, который сдавал экзамен уже шестой раз, и в очередной раз не сдал. Но на его лице не было ни следа отчаянья, он был полон оптимизма.

Так же, скажу тем, кому за рулём постоянно мерещатся "мартышки с гранатой в руках". 90% девушек сдают экзамен без особых трудностей. А вот у парней, статистика другая. Но мы спишем это на тягу парней к острым ощущениям. На экзаменах море адреналина.

Я сидел в коридоре ожидая своей очереди с 90% уверенностью, что сдам экзамен. Всю неделю сдавал онлайн экзамены и добился не плохих результатов. После полутора часа ожидания, наконец-то назвали мою фамилию. Экзамен сдавали по 4 человека. В кабинете стояло две видео камеры на штативах. Инспектор по одному раздал нам наши паспорта, с которыми нужно было подойти к камере приложить открытый паспорт к своему лицу и назвать ФИО, после чего инспектор называл номер компьютера.

Я прослушал привычный инструктаж и приступил к тестам. К моей неописуемой радости, все вопросы были мне знакомы. Но, как будто ожидая какого-то подвоха, я изучал каждое слово перед тем, как ответить. Первой вылетела пожилая женщина. Первые-же три вопроса были отвечены не правильно. Вторым вылетел парень сидевший передо мной. Затем, благополучно сдала экзамен девушка сидевшая за первым компьютером. Без единой ошибки. Я сидел в гордом одиночестве изучая каждое слово в экзаменационных вопросах, подобно нотариусу изучающему сомнительный контракт.

И вот, уже последний, двадцатый вопрос. У меня ещё не было ни одной ошибки и этот вопрос решающий. Я его открываю и вижу единственный вопрос, ответ на который я не знаю. Включил логику и постарался ответить на этот не логичный вопрос, логично. И ответ был не правильным. Открылось ещё пять дополнительных вопроса ошибиться на которых нельзя. Я ответил правильно ещё на два вопроса и вот он - медицинский вопрос. Кто вообще придумал в тесты по ПДД ставить вопросы по первой помощи пострадавшим?

Вопрос звучал так: можно ли давать лекарственные припораты пострадавшим при ДТП? И варианты ответов:
1. Можно
2. Можно только в крайних случаях
3. Нельзя

И у меня в голове сразу пронеслась картинка: мрачный кабинет, лампа в лицо, допрос:
- Подсудимый, почему вы дали пострадавшему (ныне покойному) - этот лекарственный препарат? Вы что - доктор?

И рука автоматически нажала: НЕЛЬЗЯ. Но это был не правильный ответ. В голове, как и в прошлый раз, прозвучал, слышный только мне, не приятный звук, как от подушки-пердушки. И на экране появилась досадная надпись, что экзамен я не сдал. А дальше, как и в прошлый раз - роспись и приглашение попробовать свои силы через 8 дней.

Победа была так близка, что я обрел уверенность, что в следующий раз я обязательно сдам. Побеждает не тот, кто не проигрывает, а тот - кто не сдаётся!

жизненный опыт, заметки из села, рассказ, юмор

Previous post Next post
Up