Малюсенький отчётик о молодёжном слёте в Коврове.

Apr 02, 2009 21:53

День первый:

Всё началось в пятницу 27 марта в 19.00

Мы встретились дома у Ксю. Мы-это Ксю, Серёжка, он же НЭМО, Макс, ну и я.

Загрузили свои баулы в багажник и направились в сторону Горьковского шоссе. По данным Макса до Коврова было километров двести с хвостиком. Но ехали мы часов семь. Как полагается часика полтора постояли в пробке на выезде из Москвы. Слушали музыку, болтали, пили кофе из громадных кружек и лопали бутерброды. Дальше ехали, ехали, ехали… останавливались, когда среди нас обнаруживался третий, желающий «отвязать Тузика». Кстати проезжали Петушки. Да, да. те самые знаменитые Петушки о которых писал Венечка Ерофеев. Проезжали Владимир, видели указатель на Суздаль и Гусь Хрустальный. Где-то на пути  между Москвой и Владимиром обнаружили  странное место, там локально, очагами продают зайцев. Ну знаете как это бывает, прямо на обочине дороги. И зайцев этих было огромное колличество, разных размеров и цветов. Мы порешили, что наверняка там неподолёку находится большой заячий завод. Хе-хе:)

У нас было подробное описание проезда к пионерскому лагерю «Берёзка», где нас уже ждала передовая молодёжь. В описании проезда нам предлагалось при въезде в Ковров придерживаться троллейбусного маршрута № 2-это-то в час ночи!!! Да, была небольшая подсказка: едите всё время по главной дороге, а чтобы не потеряться ориентиром для вас будут служить троллейбусные проводаJ.  Если та дорога, по которой мы пересекали Ковров была главной, то мне очень жаль Ковровчан-автомобилистов и их машинки, потому что по этому городу в целях сохранения автомобиля в рабочем состоянии больше 20 км.в час передвигаться на рекомендуется, в лучшем случае из Коврова вы выползете на дисках, а в худшем на брюхе.  Но как это не странно, хотя меня уже ничего не удивляет, мы не заблудились, и благополучно проехали Ковров. По нашим данным до лагеря оставалось всего несколько километров, но каких!!!! Представьте, что вы целый  час едите в дремучем лесу. Вокруг ни души, ни фонаря, а только загадочная, завораживающая тайна и безмолвные звёзды над головой.  Теперь если меня спросят «Ну и что там, в Коврове?», я отвечу «В Коврове  очень плохие дороги и очень красивые ЛЕСА!!!»

Финал!!! Ворота пионерского лагеря! Ура! Добрались! Нас душевно встретили, но с дороги мы очень устали и сразу завалились спать!!!

Утро: 


Проснуться на следующий день было не самой сложной задачей. Самой трудное было выскрести себя из кровати. А так как мы молодёжь передовая, которой в грязь лицом падать не полагается ну…. если и случается, то только для того, чтобы быстро встать и продолжать торить путь, нас утром ждала зарядка. Ща даже вспомню как называется…. Толи цигун, толи йога. Не, йога была следующим утром. Ну значит этим утром был Цигун. 20 минут плавных движений руками, глубоких вздохов и внутренней гармонизации привели меня в норму. Дальше завтрак. Погодите! Я так никогда не завтракаю! Мой завтрак этой чай с мёдом, или кофе. А тут и макароны и сосиски! Вот пишу сейчас и вспомнила запах этих сосисок и даже слюнки потекли.  Что-то я отвелеклася. Перед завтраком благословили пищу, прочитали притчу про гусеницу, которая жрала, спала, жрала, спала, жрала спала, и превратилась не в большой толстый швинья, а в прекрасный крылатый, пернатый друг, т.е. в бабочку и улетела, но обещала вернуться.   После завтрака мы двинулись на экскурсию в уже давно не существующий город  Стародуб. 



Город этот был основан 850 лет назад, ровесник нашей Москвы и побратим. Потому как есть мнение, что и он был основан Долгоруким, ну или по приказу оного.   От Стародуба  не осталось ничего кроме Храма Покрова Пресвятой Богородицы и монумента с мифологической посланницей бога Велеса - птицей Гамаюн. Она - его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей. Выглядит она немного жутко, но на то она и мифический персонаж.


Кульминацией нашего культурного похода, стал массовый съезд на «попах» с заснеженного холма и непродолжительное гуляние по пятидесяти сантиметровым сугробам. 







В летних кроссовках и на высоких каблуках, замерзшие, но довольные  мы всё же нашли в себе силы забраться на священную гору для созерцания окрестностей. И не скрою, они нас весьма порадовали. Что может сравниться с Русским просторами… Мы фотографировались, дурачились, валялись в снегу…



кстати, моя ладошка тута самая маленькая:)

мы были счастливы, мы жили и творили  любовь своими руками.. И никто не мог забрать у нас это выстраданное счастье. Счастье, за которое мы заплатили высокую цену: цену мокрых замёрзших поп и немного подпорченной обуви…Но оно этого стоило!!!

Наполненные новыми, позитивными впечатлениями, румяные и мокрые мы вернулись в лагерь. Там, как полагается нас ждала трапеза в виде трёх блюд. И снова «приятного аппетита» и снова притча. Притча о том, что настоящий духовный учитель, не поведёт тебя к воротам своей мудрости, а покажет путь к твоей личной, внутренней мудрости. После обеда был тренинг по психологии, актёрскому мастерству и «мозговой штурм». О! Это масса впечатлений.






Всего и не передашь. Потом ужин..

И снова «мозговой штурм». Мы творили культурный прорыв. И он получился весьма объёмный…




Потом вечер, свечи, гитара, песни…




и сон…

Как же мне было здорово!!!

Продолжение следует…

творчество, осознание, путешествия

Previous post Next post
Up