Разные вкусности.

Aug 07, 2016 21:00

Думала, думала, и решила все в один пост собрать)))

Началось всё с того что сначала одна Света пюрешечкой дразнилась. Потом и вторая Света подтянулась с пюрешечкой. И зная, как я люблю картошку, не трудно догадаться, что на ужин у меня сегодня картофельное пюре))) Правда рецепт ни один и не второй, а просто по мотивам. Так как чеснока почему то в ( Read more... )

напитки, картофель, выпечка, овощи

Leave a comment

olga_kulikoff August 7 2016, 17:47:15 UTC
Ого, ты шикуешь с вкусненьким)))
Пюрешку я недавно со старой картошкой делала, а молодую как стали подкапывать, все, не охота уже старую есть))) Едим круглую с укропчиком.
Базиликовый морс мне очень понравился. Сейчас отрастут листики и нового сделаю.
А я из слоеного теста делала пирожки со щавелем, да они кисловаты оказались, хотя щавель притушила со слив. маслом и сахаром. Жара стоит, щавель жесткий.

Reply

vd_juliya August 7 2016, 17:52:03 UTC
Вот и я старую доедаю потихоньку. Новую еще и не пробовала)))
Базиликовый вкусненький. Но хочу еще с тархуном попробовать))

Reply

olga_kulikoff August 7 2016, 17:56:27 UTC
У вас есть тархун? Я думала, он не растет у нас...

Reply

vd_juliya August 7 2016, 18:00:33 UTC
Растет. Еще как. Мама много лет его выращивает. Правда совершенно не представляю, что она с ним делает))))

Reply

svitla_4ok August 7 2016, 19:09:00 UTC
Его в консервацию хорошо добавлять. Мне нравятся с ним огурцы маринованные

Reply

vd_juliya August 8 2016, 05:05:10 UTC
Точно, в огурцы добавляет.

Reply

svitla_4ok August 7 2016, 18:07:52 UTC
Оля, у меня на даче был такооой огромный куст тархуна, что за ним реально можно было спрятаться о_О Единственное замечание - тархун, выращенный из черенка, будет более ароматный, чем выращенный из семян. Поэтому, если у кого-то растет тархун, попроси, чтоб тебе отделили немного - он хорошо делится. Ну или вырасти из семян сначала, а потом взрослый куст раздели - ему это на пользу пойдет ;)

Reply

vd_juliya August 7 2016, 18:11:51 UTC
Из черенка? Это как? Отрезать и в водичку поставить, чтоб корень дал? Что то про тархун и не слышала такого...

Reply

svitla_4ok August 7 2016, 18:13:34 UTC
Не, это я коряво написала) - от взрослого куста отделить кусок с корневищем и посадить

Reply

vd_juliya August 7 2016, 18:15:01 UTC
Ааааа)))) А в горшок домой не пробовала садить?

Reply

svitla_4ok August 7 2016, 19:07:35 UTC
Да ну куда такую дуру домой сажать))
Кстати, в сухом виде он сохраняет свой аромат, так что, можно сушить на зиму

Reply

olga_kulikoff August 7 2016, 18:19:19 UTC
О? Значит, это не южное растение... О,К, Попробую развести, я люблю ароматные травки.

Reply

svitla_4ok August 7 2016, 19:06:32 UTC
Оль, ну это же просто полынь, точнее ее разновидность. Вырастить в Сибири базилик куда сложнее, чем тархун. Если не ошибаюсь, он даже в диком виде может встречаться на территории Сибири. Так что, сажай, не сомневайся!

Reply

yolkapivnitsky August 8 2016, 20:38:28 UTC
У меня рука не поднимается на базилик, даже фиолетовый, для морса какого-то!

Reply

vd_juliya August 9 2016, 02:08:19 UTC
Тю, было б че жалеть)))

Reply

olga_kulikoff August 9 2016, 07:25:03 UTC
Если бы у тебя было 5(!) грядок базилика, то рука бы не только поднялась, но и вооружилась серпом секатором))))
Я полведра листиков базилика блендировала с крупной солью и маслом и заморозила. Пока пробивала, думала унюхаюсь, так ароматно!!!!

Reply


Leave a comment

Up