Быстромаринованные помидоры.

Aug 15, 2015 14:40

Этот рецепт появился у меня еще в старом блоге из "Пальчиков". И вот уже много лет, каждое лето, часто и по многу я делаю эти помидоры. Съедаются очень быстро.
Рецепт и мои изменения.
Состав:
5-6 помидор средней величины нарезать кружочками / Какие 5-6? Штук 10. ))))
1 луковица полукольцами / 2-3-4 в зависимости от размера

Маринад:
50 мл растит.масла
2 ст.л уксуса / скорее 3 ложки, помидоров то больше
0.5 ст.л меда (сахара)/ конечно сахара, столовая ложка
1 ч.л. сушеной зелени (базилик)/ Лето! Свежая зелень! Базилик и петрушка)))
2-3 зубчика нарезанного ( не давленного) чеснока / 4-5-6 зубчиков....
1 маленький перец чили ( или немного красного молотого перца) / не люблю, не добавляю
соль, черный перец



Приготовление:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.Маринад не нагревать и
не кипятить.К помидорам добавить репчатый лук.Можно испечь красный сладкий перчик, очистить от кожуры и, порезав крупно, добавить к помидорам. / Я уже давно маринад отдельно не готовлю, а просто всё смешиваю.
Употреблять можно уже через сутки, но наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.


овощи, закуски

Previous post Next post
Up