Мясной пирог из лаваша

Feb 13, 2014 20:58

Тут Света Андреева записи из блогов перетаскивала. Насмотрелась я. Дай, думаю, и я чего нибудь приготовлю. Выходной же у меня все таки. За основу был взят вот этот рецептик http://svetlana-4pl.livejournal.com/64258.html Ну и с моими изменениями получился похожий, но совсем другой пирог из лаваша.




Мне понадобились:
1 лаваш (надо было два)
450 гр фарша (любого)
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
250 гр творога
соль, перец, кориандр
(маленький кусочек сыра)

Для заливки:
3 яйца
5 ст.л.майонеза
1 ст.л.кетчупа

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Вообще то можно на любом масле, а можно и не обжаривать, но мне почему то последнее время обжаренный больше нравится в фарш добавлять.
Чеснок порезать еще мельче.
Смешать фарш, лук, чеснок, творог и специи.




На лист лаваша разложить подготовленный фарш.
Затем скрутить в рулет и выложить в форму.



При этом рулет будет ломаться ,но это абсолютно не имеет значения,
так как мы его будем заливать заливкой.



Ингредиенты для заливки просто смешать венчиком и вылить на рулет.







Запекать 40 минут до румяненькой корочки. Я потом еще тертым сыром посыпала и еще минут на 10.



ОЧЕНЬ вкусно как в теплом, таки в холодном виде!!! Угощайтесь!


фарш, лаваш

Previous post Next post
Up