Мясная запеканка

Jun 20, 2015 17:14

...или одна большая тефтеля))))


Read more... )

духовка, фарш

Leave a comment

olga_kulikoff June 20 2015, 18:08:07 UTC
Юля!!!! Вот, что я хочу узнать: что такое запаренный рис???? тефтельки обожаю, но всегда такая лень варить рис. Хочу после петровок такую большую тефтелю)))
Научи меня.

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 08:51:32 UTC
Ага, меня тоже заинтересовал "запаренный" рис. Либо Юля имела в виду пропаренный, но сухой, либо она его кипятком заливает вместо варки. Мне тоже всегда лень варить рис, а запеканки такие просты я люблююююю *и сырная корочка ж какая толстая!*

Reply

olga_kulikoff June 21 2015, 10:07:39 UTC
Я как-то рисовые хлопья покупала, как овсяные быстрозавариваемые. такая фигня...

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 10:14:35 UTC
Я из хлопьев, кроме овсянки и 4-х злаков, брала ещё пшённые и гречневые. Ничто не понравилось! Теперь только овсянку, да ещё и с отрубями (Нордиковскую), остальную крупу - только целиковую (нуууу, пшеничная дроблёная).

Reply

olga_kulikoff June 21 2015, 10:33:35 UTC
Да-да! овсяные хлопья- это вкусно, а остальную крупу- только целиком.
У меня обеденный перерыв на даче закончился, пойду полоть дольше. Все в траве!!!!!

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 10:37:12 UTC
Пошла полоть укроп *мечтательно* )))) Мне бы так - он легко выпалывается + не сорняк )))
Оль, я заказала сажалки в интернет-магазине!!! Подтверждение сайт мне прислал, но ещё никто не звонил и со мной не договаривался, так как я это сделала только вчера - возможно, у них выходной. Я тебе сообщу, как они разродятся, чтоб ты не бегала ради меня по магазинам.

Reply

olga_kulikoff June 21 2015, 18:03:28 UTC
И я в магазине спрашивала, но пока все разобрали, но скоро новые подвезут, так что сообщи, уж в двух-то местах точно получится купить. И осенью уже сажалкой попробуешь зимнюю морковку посадить.

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 18:08:23 UTC
В течение недели берем тайм-аут - в этом интернет-магазине с доставкой не торопятся, а потом, если они вообще не чухнутся, я тебе скажу. Я тебе в любом случае сообщу о результате, каким бы он ни был.

Reply

vd_juliya June 22 2015, 00:01:02 UTC
Оль, а вы че морковку в зиму садите?

Reply

olga_kulikoff June 22 2015, 15:30:29 UTC
Я маленькую грядку сажу под зиму. Мне нравится, она уже большенькая, скоро можно будет рвать. И съедается она еще до холодов.

Reply

vd_juliya June 22 2015, 15:34:47 UTC
Хм, даже не думала.....Может попробовать?...

Reply

olga_kulikoff June 22 2015, 15:37:53 UTC
Конечно! Если место есть, почему бы не попробовать? Мне Света научила так делать, я теперь все время зимнюю морковку сажу.

Reply

vd_juliya June 21 2015, 11:25:36 UTC
Аня, ты права. Я рис заливаю подсоленным кипятком и даю настояться. Он почти до полуготовности запаривается. В фарш всегда так делаю.
А сыр просто последний кусочек был, ну не оставлять же совсем чуть чуть))))

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 11:29:07 UTC
Сколько настаиваешь рис? Кстати, если не солить, то распарится быстрее - соль сдерживает процесс готовки.
Сыр вообще в принципе пропасть не может! У меня, по крайней мере ))))

Reply

vd_juliya June 21 2015, 11:35:41 UTC
А сколько времени есть, столько и настаиваю. А солю, чтоб соленый был, так вкуснее. Мне же не надо чтоб он сварился, так запарился немного и всё))))

Reply

annushkapahomov June 21 2015, 11:40:06 UTC
Ну хоть приблизительные ориентиры: 5 минут или час? ))) Или пофиг? ))))

Reply


Leave a comment

Up