Ханум (или ханума) вроде как узбекское блюдо. На деле - это один большой мант. Ну и как же не приготовить такую вкусноту? У меня немного осибиренный вариант)))
Для начинки смешала куриный фарш с индюшачьим, добавила тертую морковь, репчатый лук и любимой черемши. Посолила, поперчила и немного хмели-сунели.
Тесто обычное пельменное. Мука, вода, соль, пару ложек растительного масла. Раскатала круг и выложила на него фарш.
Скатала рулетом. Защипнула края.
Налила в мультю воды. Уложила в пароварочную чашу мультиварки. И включила на 50 минут, режим "пароварка"
Время вышло
Соус я делать не стала, а просто смазала сверху давленным чесноком, смешанным с растительным маслом и чайной ложечкой горчицы.Ну и чуть чуть укропчика (больше не было, а не помешал бы)) )
Вкусно, сытно и совсем не сложно. Угощайтесь!