А сегодня мне надо было пристроить селедку. Ну и долго не думая намешала.
Филе 1й сельди + 1луковица + 2 небольшие вареные морковки + сырок плавленный + 100гр масла сливочного.
Все перемешала-взбила блендером погружным. На кусочек черного свежего хлебушка.... Вкусно!!!!
(ну про фото наверное все уже в курсе)
Ну и перетаскивания с блогов.
Эти рецепты собраны сообщества "Пальчики оближешь" (спасибо большое всем у кого я их слямзила)
Икра красная,селедочная №1
Понадобится: 3 плавленых сырка,филе одно селедки,100г размягченного сливочного масла,2 отварных моркови.Все пропустить через мясорубку,перемешать со сливочным маслом и поставить в холодильник на 15-20 минут.По вкусу напоминает красную икру.
Икра из манки.№2
1 стакан растительного масла
1 стакан селедочного рассола
2 стол ложки томатной пасты
1 стакан манной крупы
Соединить масло, рассол, томатную пасту , довести до кипения,а затем добавить манную крупу и варить 10 минут.
Очень вкусно.
«Красная» икра №3
2 плавленых сырка, 1 копченная большая рыба (сардина или скумбрия), 100 г сливочного масла, 1 сырая (можно вареная) морковка. Все пропустить через мясорубку, смешать.
«Красная» икра №4
Взять в равных весовых количествах: на 100 г сырой моркови - холодного сливочного масла 100 г, плавленый сыр без добавок 100 г, селёдка слабого посола 100 г. Всё пропустить через мясорубку и тщательно перемешать полученную массу вилкой.
«Красная» икра №5
1 стакан масла растительного, 1 стакан томатного сока (или разведенной томатной пасты) - нагреть на плите, добавить 1 стакан манки, помешивая, варить 5-7 минут до готовности. Филе копченой селедки (сайры) перекрутить с луком на мясорубке и добавить в остывшую манку.
«Чёрная» икра (икра из оливок) "тапенад"
Банка маслин без косточек (170 г), солёная хамса - 10 рыбок, 2 ст. л. каперсов, перец, лимонный сок от 1/3 среднего лимона, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. «зелёного» оливкового масла.
Разделываем рыбки на филе, вымачиваем минут 10-15 в остывшей крепкой чайной заварке. Отцеживаем маслины и каперсы от рассола. Закладываем все продукты в процессор и превращаем в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Перчим, перемешиваем.
Приготовленный тапенад можно до 2-х недель хранить в холодильнике в стеклянной банке, залив оливковым маслом.
Классический вариант (традиционный рецепт средиземноморской кухни): 200 г черных маслин, 100 г филе соленых анчоусов, 100 г каперсов, 2-3 ст. л. нерафинированного или обычного оливкового масла, лимонный сок и чёрный молотый перец по вкусу; можно добавить чеснок.
И до кучи - «белая» икра
2 сельди, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 луковица.
Сельдь выпотрошить, голову, кожу, кости удалить, филе замочить в молоке на 2-3 часа. Лук очистить, промыть вместе с сельдью, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, перемешать с сельдью и сливочным маслом.