Как устроен аэропорт? Часть вторая.

Feb 05, 2016 12:29

Второй день съёмки начался с посещения службы кейтеринга. Пресс-служба аэропорта дала очень чёткое указание, как их найти - "идите по запаху" :) Встречал нас и рассказывал о работе цеха начальник смены, и первое, что я узнал и что стало для меня неожиданностью - готовые обеды, перед тем, как попасть на борт самолёта, проходят такой же досмотр, как и багаж. Список блюд, которые готовит служба, меняется дважды в год и каждая авиакомпания может выбрать для своих рейсов любые блюда из имеющихся в меню. Так же в меню есть блюда для мусульман, а вот с кошерной едой, пока нет спроса - нет и предложения.

(все фотографии по клику открываются в размере побольше)

1. Начальник смены провел нас по своим владениям и подробно рассказал о процессе приготовления пищи доставки ее на борт воздушного судна. У меня, наверное, смешной фотоаппарат - как только я пытался кого-то сфотографировать, это вызывало неизменную улыбку. :)



2. Касалетки у каждой авиакомпании свои, так же как и тележки для еды, которые также хранятся в службе кейтеринга.



3.


4. Курица? Мясо? Рыба? :)



5. Ну, что я говорил про смешной фотоаппарат? :) Главный повар кейтеринговый службы.



6. Мммм.... вкуснота!



7. Осмотрев зал приготовления горячей пищи и фасовки мы перешли в соседнее здание, где располагается кондитерский цех. Цех встретил нас вкусными запахами. Народу здесь работает немного, но это не мешает успевать все сделать вовремя.



8. Ярко-желтый фургончик Isuzu доставляет готовые обеды и напитки на борт самолёта.



9. Возвращаемся на перрон. Снега сегодня не так много, как в предыдущий день съёмки, однако техника работает.



10.



11.



12. На свежепочищенную площадку заруливает АТР-72, только что совершивший посадку.



13. Как только двигатели заглушены, немедленно приступает к работе багажная команда.



14. Как всегда - всё под присмотром.



15. Любая стоящая техника на перроне обязательно фиксируется противооткатными упорами.



16. КВС проводит осмотр воздушного судна. Вы всё еще сомневаетесь про смешной фотоаппарат? :)



17. Чистенький красивый автомобильчик проводит очень важную процедуру.



18. Сами догадаетесь?



19. Пока на перроне временное затишье - поднимаемся в бизнес зал ожидания.



20. Интерьер - космос! Чем-то напоминает кадры из фильма "Люди в черном".



21.



22. Дизайн ресторана такой же космический. Еда бесплатна (входит в стоимость), а за напитки необходимо доплатить.



23.



24. Выходим в общий зал, чтобы посмотреть на медиастену. Изображение на ней постоянно движется и меняется. В полумраке этой половины зала выглядит это очень красиво.



25. Кстати, за этой стеной находится бизнес зал.



26. На перроне опять оживление - с небольшими интервалами прибывают несколько рейсов. Первым появился UTair.



27. Про противооткатные упоры еще помните?



28. Познакомьтесь - оператор телетрапа.



29. Вот он, справа, в окошке.



30. Пока пассажиры покидают самолёт, проводится выгрузка их багажа. Самолёт долго стоять не будет, скоро ему опять в полёт, а еще нужно загрузить багаж отбывающих.



31. Груз сдал - груз принял.



32.



33.



34. А вот и второй борт рулит на соседнюю стоянку, на этот раз - ярко-зелёный самолёт авиакомпании S7.



35.


36. Бортпроводницы компании UTair.



37. Работа кипит - слева знакомый фургончик привёз обеды, справа подъезжает топливозаправщик, а за ним виднеется багажный транспортёр.



38. Момент стыковки :)



39.



40.



41. Шланг подсоединён, начинается дозаправка.



42. КВС АК S7 - похоже на картинку как с рекламного плаката? :) Предлагаю в комментариях придумать лозунг к этой фотогафии :)



43. Прибыл третий борт. Им оказался Аэрофлот в ливрее футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".



44. Такого багажного погрузчика за все предыдущие споттинги в Курумоче я еще не видел.



На этом второй день съёмок был завершён, но, надеюсь, освещение работы аэропорта будет продолжено чуть позже, так как далеко не все службы и производства попали в репортаж.

Отчет с первого дня можно посмотреть здесь

портрет, самолет, аэропорт, зима, aircraft, airport, репортаж

Previous post Next post
Up