Холостяцкий ужин - 2 (на этот раз на троих и не до конца холостяцкий).

Feb 14, 2012 17:45

Ну что ж, в очередной раз оставшись вечером без женской части нашей семьи, решили мы с Масяней традиции не изменять и замутить очередной холостяций ужин.

После бурного обсуждения от молочной каши в бутылке и конфет в обертке решено было отказаться в пользу зеленых помидоров с моцареллой под чесночно-базиликовым соусом на рукколе и запеченого морского языка с лимоном. А вы думали )))

Достали/помыли ингредиенты:




В этот раз Масяна сказал, что уже совсем взрослый, и помидоры резать будет сам.




Всё успешно порезали, солим/перчим:




Теперь соус. Для соуса нам нужно почистить чеснок. Кто как занимается этой нудной работой, а мы с Масяней знаем уникальную технологию: кладем головку чеснока в закрытую ёмкость и тщательно трясём!




Результат налицо, то есть очищенные дольки в наличие:



В ёмкость блендера складываем дольки чеснока, листики зеленого базилика (на наш вкус, как ингредиент для всяких соусов/салатов/начинок, зеленый базилик намного вкуснее красного, красный же лучше идет в свежем виде на стол к мясу), ну и заливаем отличным итальянским оливковым маслом (мняммняммнямммм...):




Блендим!




Соус готов!




Ну и, собственно, наши помидоры с моцареллой под чесночно/базиликовым соусом на рукколе:




Далее у нас морской язык, он же фактически камбала, но чуть другая и более дорогая. Камбальи рыбы хороши тем, что фактически не надо чистить. Светлую сторону надрезаем неглубокими надрезами, солим/перчим, выжимаем лимонный сок:




Выкладываем на смазанный маслом противень:




Ну и загружаем в предварительно разогретую на максимум духовку:




В принципе, всю белую рыбу мы держим минут 5 на максимуме, а потом убираем на 180 гр. и до готовности (в зависимости от толщины от 10 до 15 минут).

Пока мы засовывали рыбу, дверь открылась, и появилась наша мама, нарушив привычное холостяцкое течение событий )))




"Маааа вооотяааа еее оооуууу воо эээээ!!!", - сказал Масяня, что в переводе значило "Мама, глянь чего мы тут наготовили!" )))

Ну что ж, семейство в сборе:




А вот и рыбка поспела!




По традиции: за нас!!!




ps Нам всем, в тч Масяне, очень нравится готовить наши любимые блюда, выкладывать фото в интернет и потом радостно смотреть всем семейством ))) так что будем продолжать и приглашаем всех в гости! )))

рыба, Масяня, еда

Previous post Next post
Up