Как я снова стал зрелым и даже перезрелым

Jan 20, 2017 16:51

Забрал я аттестат зрелости, когда последний раз был в Горловке. Теперь я опять зрелый (см. профиль;-)

В списке документов на гражданство опять требуется подтверждать знание русского языка. Вот такое переселение соотечественников, помощь беженцам, воссоединение семей. Вот приехал я к сыну, который уже давно гражданин России, и буду разговаривать с ним не иначе как на турецком, ага.

Когда 2,5 года назад рванул с контрабандистами из Горловки, с собой был только паспорт и пенсионное. А при формлении в ФМС разрешения на жительство потребовались ВСЕ документы. Некоторые документы мне передали со следующими беженцами, а аттестат зрелости мне в принципе не могли передать, т.к. он остался в техникуме. А без него надо было сдавать экзамен на знание русского языка за 5,3 тыр. Так как на всё про всё и так ушло 18 тыр (у беженца, ага), то эта сумма была уже чрезмерной. Хорошо, что невестка откопала в законе примечание, что экзамен не требуется для достигших 65 лет. Но пришлось ждать, пока достигну.

Вот теперь в списке документов на гражданство опять требуется документ, подтверждающий знание русского языка. Зачётка у меня сохранилась и моя бывшая даже нашла её. Но чтобы не рисковать ни с зачёткой, ни с 65-летием, решил при наезде в Горловку зайти в машиностроительный техникум*, в котором оставался мой аттестат. А вдруг?

А никаких вдруг. Быстро нашли мой аттестат среди прачки других, попросили расписаться и вуаля. Через 40 с лишним лет. А вы говорите бюрократия...

* Техникум я бросил после первого семестра, скучно стало, когда пошли все эти аустениты-ледебуриты. И вообще: не хочу учиться, а хочу жениться;-)
Да и передумал учится на начальника при заработке слесаря 300-400 руб. (366 средний при выходе на пенсию).

быт

Previous post Next post
Up