В России впервые принят федеральный закон, основанный на Шариате

Nov 18, 2013 11:44

02.11.2013 года в Российской Федерации впервые в новейшей истории страны Парламент и Президент приняли федеральный закон, основанный на нормах Шариата. В этом официальном законодательном акте Российской Федерации впервые, в качестве меры наказания, применён принцип МЕСТИ в отношении третьих лиц. Практически также, как в мусульманских странах, в которых основным источником права является Священный Коран.

Этот противоправный нормам российской морали и нравственности акт получил название Федеральный закон РФ от 2 ноября 2013 г. N 302-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Был опубликован в Российской газете № 6225 и вступил в силу 06.11.2013 года  http://www.rg.ru/2013/11/06/izmenenia-dok.html

На разработку и принятие этого законодательного акта, нарушающего принципы российской  нравственности общепризнанные нормы светской морали, не было никакого социального заказа от гражданского общества России.  Да и немогло быть такого заказа вообще, поскольку в светском правовом государстве с развитой системой демократии, недопустимо чтобы законодательные акты использовались с точки зрения религии. Различные проявления МЕСТИ не могут служить основой в законодательных принципах и нормативно-правовых актах Российской Федерации, какими бы благими намерениями это не прикрывалось и не оправдывалось.

Почему мы считаем, что ФЗ-302 от 02.11.2013 г. основан на Шариате.

В законодательстве Российской Федерации, которое базируется на европейских демократических принципах, недопустимо применение МЕСТИ в любом виде. Тем более применение МЕСТИ на основе каких-либо религиозных писаний.

Законы Шариата это правовая систематизация поведения мусульман, их обязательств перед людьми, обществом и Аллахом, основанная на Коране, а не на светских нормах морали и нравственности. Основная тенденция Шариата - оценка различных жизненных обстоятельств с точки зрения исламской религии. Как сказано в Коране мусульманам разрешается МСТИТЬ, но в пределах эквивалента: свободного за свободного, раба за раба, женщину за женщину.

173 (178). О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный - за свободного, и раб - за раба, и женщина - за женщину. А кому будет прощено что-нибудь его братом, то - следование по обычаю и возмещение ему во благе.  [Перевод И.Ю.Крачевского: Сура 2. Корова, С.29. Коран: перводы и комментарии, С.2282 (ср.Коран: перевод И.Ю.Крачевского, с.45)]

Получается, что Президент РФ и Парламент РФ против воли Российского Народа, приняли законодательный акт, который противоречит не только Основному закону страны - Конституции РФ, что недопустимо, но и принципам российской нравственности и общепризнанным европейским нормам морали, которые являются основой всего российского законодательства.

На это вопиющее преступление против норм российской морали и нравственности мало кто из юристов, адвокатов и правозащитников обратил должное внимание. Более того некоторые из этих, так называемых адвокатов и защитников, высказались в поддержку законодательного  преступления против норм российской нравственности и морали !!!


Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:  - Я поддерживаю этот закон и считаю, что он в первую очередь необходим не ради получения денег для выплаты компенсаций, а в целях предот­вращения готовящихся терактов. Мировой опыт говорит: террористов-смертников можно остановить только при помощи санкций, направленных на их родственников. Так, в Израиле, где уничтожались даже дома шахидов, число самоподрывов в последнее время удалось свести практически к нулю. http://www.aif.ru/dontknows/answer/1023211


Адвокат коллегии адвокатов «Трунов и партнеры» Игорь Трунов, считает, что внесенный в Госдуму документ может быть действенным, поскольку сформирован с учетом менталитета жителей Кавказа. «Это определенный топор, который зависает над всей семьей, когда кто-то из членов семьи начинает заниматься терроризмом», - считает юрист. http://www.ng.ru/politics/2013-09-30/2_terror.html

Руководительница правозащитной организации "Матери Дагестана" Светлана Исаева считает:
Законодатели предприняли неудачную попытку наказать родственников террористов.  "Думаю, что в этом законе все хорошо, кроме момента , что родственники должны отвечать за действия террориста. Но тот, кто решил совершить преступление, не руководствуется никакими родственными чувствами, и его не могут остановить угрызения совести. Он дошел до этой черты сам и только сам, не задумываясь, что будет потом. Кроме того, если речь идет о настоящем террористе, его родные и так наказаны на всю оставшуюся жизнь", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Исаева. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/232625/

Согласно Конституции РФ и действующим нормам федерального законодательства Российской Федерации третьи лица, не причинявшие ущерба, не несут и не должны нести никакой ответственности за этот ущерб. Различные виды мести, в том числе кровная месть, никогда не использовалась законодательно светским гражданским обществом и православными верующими России.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Движение законопроекта в Парламенте: Законопроект № 347667-6  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=347667-6&02

В.Путин обязал родственников террористов возмещать ущерб http://top.rbc.ru/politics/03/11/2013/886541.shtml

За террористов расплатятся их родственники
http://www.ng.ru/politics/2013-09-30/2_terror.html

ФЗ-302 от 2.11.2013, Шариат, госдума, террористы, Путин, кровная месть

Previous post
Up