Leave a comment

il_ducess November 10 2021, 17:43:55 UTC
А мы в картошку коньяк добавляли)))
а шарики эти жаренные в масле тоже делали, или хворост))))

А в картошку иногда в 1980-е смешивали сухари с печеньем юбилейное))))

как холодно было в ноябре 1965 года - 20. Брр

Reply

vchaplina_arhiv November 10 2021, 18:13:26 UTC
Вот это творческое разнообразие! Наверное, коньяк - это даже правильнее.
Но, видимо, у Веры Васильевны для разных мед. целей дома, как правило, хранилась водка - и она рецепт отредактировала "под водку", добавив к ней вина (которое она делала сама из дачных ягод).

Reply

il_ducess November 10 2021, 18:15:31 UTC
вино мы делали из черноплодки)))
Какое время было))) Сколько вкусностей делали сами дома)))

Reply

vchaplina_arhiv November 10 2021, 18:57:09 UTC
Вот только всё это кто-то должен есть и пить...
Когда я переехал к Марине и Вере Васильевне, и что-то нужно было из вещей куда-то поместить, уплотнив другие, - я провел "систематизацию" и обнаружил целую батарею банок и бутылей с прокисшими компотами и наливками, засахаренными насмерть вареньями, заплесневелыми павидлами... Некому все это было физически съесть.
А когда я, заручившись поддержкой Марины, начал убеждать Веру Васильевну выкинуть хотя бы часть - она очень и очень сопротивлялась по каждой позиции, по каждой банке! В итоге коллективная молодость победила, но на следующее лето Вера Васильевна снова принялась заготавливать компоты, вино, варенье... Но так всё и не съедалось.

Reply

il_ducess November 10 2021, 19:02:29 UTC
у нас все съедалось и выпивалось))
Дачи своей не было, черноплодку набирали где придется))
Огурцы и прочее выращивали на съемных дачах)))
А гостей принимать обожали))

еще в 2000-е я по привычке делала варенья и соленья. Вот это все оставалось)) Потом бросила

Reply


Leave a comment

Up