Leave a comment

pvn123 April 14 2017, 08:42:12 UTC
Какие шикарные названия.
Старые - красивее.
Новые - понятней.
В пост это читать - особенно впечатляет:)

Reply

gyrates April 14 2017, 08:46:05 UTC
Красивое название - великое дело :) Мой мир перевернулся, когда я узнала, что если жареная картошка не удалась и слиплась в блин, то это, оказывается, какое-то испанское блюдо с непонятным названием.

Reply

leninrgadez April 14 2017, 08:57:36 UTC
Тортилья? Ну да, в СССР её каждый на даче готовил:) Вкуууусно было, особенно, когда огород перекопаешь до того:)

Reply

gyrates April 14 2017, 09:09:48 UTC
Нет, другое какое-то. Тортилья это омлето-запеканка, а там именно жареная картошка.

Reply

leninrgadez April 14 2017, 09:20:23 UTC
Вспомнилось тут - однажды в 1999 году получилось так, что мы опоздали на поезд из Барселоны в городок, где мы машину оставили(около 80км) и следующий был лишь утром. Таксисты просили больше, чем у нас с собой было и пришлось заночевать на вокзале. Лето, тепло, молодость - не беда. Но уже вечер поздний и всё позакрывалось. А есть хотелось очень. Нашли какую-ту таверну, где ещё было открыто и хотели заказать поесть. Но хозяин сказал, что уже почти закрылся и предложил только жареную картошку.
Это было божественно. Крупно нарезана, посыпана морской солью и перцем просто жареная картошка!
На всю жизнь запомнил. Пытался сам повторить, не то, чего-то не хватает.

Reply

pvn123 April 14 2017, 11:51:01 UTC
Точно.
Назвать - это важно.
Пицца - это вкусно. А если сказать, что туда положили всё, что оставалось - это не так вдохновляет:)

Reply

pvn123 April 14 2017, 11:52:06 UTC
Кстати, название черногорского деликатесного мяса - пшрут, может и красивое, но очень неудобно для произношения:)
Я бы так деликатес не называл:)

Reply

sturchin April 14 2017, 09:14:02 UTC
Юлиан Семенов в одном романе как-то выпендрился, там американский шпион предлагает нашему разведчику заказать в ресторане мерлузу. Звучит конечно красиво, но это обычная рыба хек.

Reply


Leave a comment

Up