А пока рецепт того,что вчера имело место- брауни.
Представленный же здесь рецепт с шоколадом и классический американский,как меня заверила одна леди здесь,но я вижу,что он так-же уже достаточно широко распространен в Сети.Я,чтобы уже все на совесть,взяла бельгийский шоколад,как многие заверяют лучший шоколад,хотя ,не больше французский импонирует.Шоколад с 65%. Плюс,я сократила сахар,взяв лишь 50 гр. и этого с лихвой хватило,как утверждал поедатель,так-же попросив сократить в следующий раз масло,о чем я тоже подумывала,т.к. все-таки за счет приличного кол-ва шоколада,жира там явно достаточно.
Состав:
Горький шоколад - 200 г. (для американок:берите европейский шоколад,здешний не плавится.Я использовала с "Т.Джо")
Сливочное масло - 180 г. (можно сократить до 100 точно)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г. (использовала 50 гр.)
Мука - 125 г.
Соль - щепотка
Грецкие орехи, курага - 80 г. (использовала бразильские орехи)
Готовим:
1.Расплавить 200 г. шоколада и 180 сл.масла. Емкость нужна хорошего размера:) (я растопила в микроволновке за пару минут на режиме "Готовить", лишь сбрызгнув водой.)
2.Измельчаем орехи,режем курагу.
3.Яйца взбиваем с сахаром до пены.
4.Смешиваем яйца и шоко-маслянную массу+щепотка соли+мука,в которую предварительно добавлено орехи и курага.
5.Застилаем пергаментом форму и выкладываем в нее шоколадную смесь.
Выпекаем в духовке при 180 градусах (356 F), 30-35 минут.Не увеличивайте время выпечки,иначе он будет суховатый,а в оригинале нам требуется несколько влажная серединка.
Вынув из формы, нарезаем на прямоугольнички.Даем остыть,можно в холодильнике и наслаждаемся!!!!:)
И последнее:если вы его завернете в пищевую пленку,то он спокойно 2-3 месяца ожидает своего часа в холодильнике.Я правда не пробовала,но леди клялась умершей соседкой,что правда:)
До встречи!:)