У супруга аврал авральный,просто авралище сейчас.Вернулась и хотелось порадовать хотя бы чуточку,но т.к. сама приползла,то искала нечто легкое и быстрое,чтобы до его возвращения успеть,да самой лапы не протянуть от усталости.И здесь вспомнила! Совсем недавно,а то бишь вчера,25-го, замечательная френдесса-красавица из Франции
larik_malasha выкладывала рецепт.Ну сказано-сделано:) Бысто-быстро испекся обалденный яблочный пирог.
На вкус достаточно необычный,если
верить моему супругу.Рецепт прилагается,а так-же он же имеется у Ларисы,где я его и обнаружила. Правда я уменьшила кол-во сахара в основном тесте,увеличила сод-ние миндаля,что очень хорошо сказалось на вкусе,как заявил основной дегустатор и добавила каплю ванили в заливку. Запах стоял умопомрачительный,но мне импонировало то,что не заняло моего времени,тем более,если бежишь с порога,подобно мне. Муж,который обычно аккуратничает и следит за весом, с"едает один-два куска максимум (всегда!),этот же пирог исчез за пять минут! Вокруг меня он ходил и глотал слюньки,поторапливая,пока я ф.графировала пирог. Еле успела.Продуктов минимум,времени тоже.Вердикт- находка! Сохраним. Рекомендую.
Рецепт от Ларисы: (копирую)
"На форму примерно 25 см нужно:
Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л.
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!"
Ларчик,спасибо еще раз! Большое и яблочное!:)))