Искала рецепт из детства-английское песочное печенье.Нашла это.Неплохо,по крайней мере малю-ю-хонький кусочек показался хорошим:), ну а супруг продегустирует по возвращении.
Рецепт гласит,что это классическое английское :
250 г муки,100 г пищевого крахмала,100 г сахарной пудры,1 стручок ванили,200 г холодного сливочного масла,2 щепотки соли
Для обсыпки:50 г сахарного песка в пудру,1 пакетик ванильного сахара
1. Просеянную муку, крахмал и сахарную пудру высыпать на рабочую поверхность. Добавить в смесь мелкими кусочками масло и соль; все вместе порубить ножом до состояния мелкой крупки. Затем вымесить в однородное тесто.
2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто размять руками, чтобы оно стало плоскими, и выложить в форму. Много раз проколоть вилкой. Тесто в форме на 1 час поставить в холодильник.
3. Выпекать печенье при 180 градусах, 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье опрокинуть на доску и еще горячими нарезать на одинаковой величины шириной 2 см и длиной 4 см. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Единственное-я надрезала его перед тем,как выпекать и похоже,что это верное решение,иначе на мой взгляд это сложнее нарезать его готовым. Так-же не посыпала с.пудрой,с целью сократить сахар.
В общем,добро пожаловать к чаю с моим супругом! :)))