Дожевываю я тут тортик (надо завязывать с этим делом), и
обратил внимание на надпись “изготовлено с консервантом”. Быстрый поиск
выдал следующее
Е-102 Тартразин. Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде
стран. Опасное вещество.
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен
в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Опасное вещество.
Е-132 Индиготин, индигокармин. Может вызывать тошноту,
повышенное и прочие аллергические реакции. Запрещен в Норвегии.
Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции.
Как то не весело. Надо изучать хотя бы этикетки, перед тем
как это употребить.
Да, вот и картинка