Опять о том рае, куда нас усиленно гонят. Польша. Читать обязательно!!!

May 11, 2010 23:34



Wszy, kiła i mogiła

(дословно: "Вши, сифилис и могила")

Наши проблемы на сегодня  -  вирусы, атакующие суперкомпьютеры, ожирение у домашних собак, глобальное потепление, генномодифицированные продукты, вулканический пепел и слишком низкий курс китайского юаня. Жизнь в современном мире означает уход от приятной польской действительности.

Голод

Согласно данным Польского фонда помощи детям "Maciuś", занимающегося обеспечением детей продовольствием, от 30 до 70 процентов малышей - в зависимости от региона - постоянно недоедают. Согдасно данным правительства, 30 процентов школьников не имеет достаточно еды. Больше всего детей, которым не по карману бутерброд, проживает в Любелском, Подлясском, Подкарпатском и Варминско-мазурском воеводствах. Статистика показывает также, что чем больше детей в семье, тем меньше они обеспечены едой. Согласно последним исследованиям GUS (Главного статистического управления),  ниже прожиточного минимума находятся 22 процента семей с тремя детьми и 44 процента семей с четырьмя и более детьми.
Представляется, что детишки от голода уходят в лучший мир. В прошлом году в Гдыне полиция нашла тело 1,5 - летней Николи. Девочка умерла от недоедания. Такая же судьба постигла 2-летнего Якуба, который в момент смерти весил 5,4 кг. Голодающие дети болеют чаще и тяжелее, имея значительно большие шансы попасть на кладбище из-за недомоганий, которые обычно легко излечиваются. В январе 2010 г. в Богатыне, в больнице от воспаления легких умер 7-летний мальчик. Он весил 8 кг.

Насекомые

Пани Йола - юрист, ее муж также. У них двое детей, которые ходят в одну и ту же краковскую начальную школу и из которой регулярно приносят вшей. Пани Йола топит животных, вычесывая их у детей, дети идут в школу и всю операцию можно начинать с начала.

- Вши в моей школе появляются несколько раз в год, - говорит Бася, учительница польского языка в одной из средних школ Варшавы. - Известно: вши в школе это скандал. Кто бы послал своего ребенка в школу, из которой каждые несколько месяцев он возвращается со вшами? - спрашивает Бася.

Врачебные кабинеты в начальных и средних школах - одно из воспоминаний об ушедшем режиме. Сегодня школы имеют максимум специалистку по гигиене. Она тоже проигрывает в войне со вшами, поскольку правила гласят, что проверять головы детей можно только с согласия их родных. Лучше всего, чтобы согласие не было бессрочным, а давалось бы опекунами в письменном виде перед каждой проверкой. В противном случае пострадает достоинство ребенка. Ну а родственники неухоженных, завшивленных детей живут своим умом. Если нет согласия и проверки - нет и проблемы. Согласно обязывающему праву, нет ущерба, если вши скачут по детским кудряшкам. Впрочем, директор школы или воспитатель может попросить родственников вмешаться. Результативность такой просьбы, однако, невелика: ребенок вместо со зверинцем и дальше ходит в школу. Маленький немец, у которого выявлено присутствие таких "пассажиров", может вернуться в школу только тогда, когда получит справку от врача, в которой будет подтверждено их отсутствие. Маленького поляка никто не принудит вывести у себя насекомых.

Туберкулез

О туберкулезе мы читаем в учебниках истории и книжках прошлой эпохи. "Курилки", однако, вполне живы и каждый год убивают более 2 миллионов человек. В Польше 10 тысяч человек  ежегодно заболевает туберкулезом, а умирает от него 1000. Предполагается, что заражен каждый третий поляк, но болеют только те, у кого ослаблен иммунитет - наркоманы, алкоголики, больные СПИДом и бедняки. Из официальной статистики следует, что количество заболевших идет на спад. По ощущениям же самих врачей, больных все больше. Виной такого расхождения может быть анахроничная система сбора данных и нежелание заниматься бумагомарательством в медицинских учреждениях. Поскольку как болезнь, которой не существует, туберкулез не заслуживает профилактических мер - шляг трафил туберкулиновые пробы, обязательное обследование грудной клетки, специализированные клиники, ограниченную вакцинацию. Поэтому туберкулез диагностируется у нас в поздних стадиях. Лечение продолжается в среднем полгода. В Польше нельзя лечить туберкулез вопреки воле больного и туберкулезник не обязан принимать лекарства. И если в процессе лечения ему надоест брюзжание доктора, он может спокойно уйти и распространять бактерии беспрепятственно.

Наибольшее число заболевших регистрируется близ восточной границы. Бактерии с востока вреднее польских. В Литве, в Белоруссии или Украине зараза часто устойчива к лекарствам.  Очень устойчивая к лекарствам форма туберкулеза чаще всего появляется у пациентов, которые слишком рано прервали лечение обычного туберкулеза. Ее тяжело диагностировать, a лечение длится до 2 лет. В случае его прерывания микробы могут стать исключительно устойчивыми к лечению. Такой тип туберкулеза диагностирован в Восточной Европе в 2007 году у 14 процентов людей, больных устойчивой к лекарствам формой туберкулеза. Согласно опросу, проведенному самым крупным общественным интернет-порталом для врачей Konsylium24.pl, до 73 процентов польских медиков не чувствует себя достаточно квалифицированными для диагностики и лечения туберкулеза. Если вы заметите у себя кашель, который длится больше недели, или затруднения в дыхании, либо если худеете без диеты, обратитесь к первому же врачу и кричите: "Туберкулез!"

Сифилис

Согласно распространенному мнению, сифилис уже не существует. Однако, если заметите у себя язвочки на половых органах или сыпь на ладонях и стопах, идите к врачу. В Польше сифилисом заражается больше людей, чем ВИЧ - зарубите это себе на носу. 1000 случаев в год. О ВИЧ медиа трубят, о сифилисе никто не вспоминает. Может быть, потому, что эта болезнь была врагом властей ПНР. Болезнь настолько волновала государство, что в 1946 году был принят декрет о борьбе с венерическими заболеваниями и при всяком удобном случае делались так называемые РВ-пробы. Сегодня деньги находятся исключительно для ВИЧ - вируса celebryty.

От сифилиса легко избавиться, но его надо лечить. Зараженная мать, которой не дать пенициллина, заражает ребенка (сифилис врожденный). Плод погибает или обезображивается. Анализ стоит 8 злотых и во время беременности его надо делать дважды. Все чаще даже беременные польки не проходят обследование на наличие бледной спирохеты. Мы экономим 16 злотых на одной беременной и имеем в два раза больше случаев врожденного сифилиса, чем в 90-е годы. Сколько человек в Польше фактически болеет сифилисом  - неизвестно. По мнению ученых, поляки "не болеют сифилисом" только потому, что их не обследуют.

Агнешка Дунат

http://nie.com.pl/art23154.htm 

капитализм, вши, сифилис, голод, Польша, туберкулез

Previous post Next post
Up