На мой взгляд, детям не нужно давать религиозные аспекты в школах и садиках. Детям с самого раннего возраста надо прививать любовь, тонкое восприятие, развивать интуицию. Этому помогает, если ребёнка учат ухаживать за животными, создают такие условия, когда в ребёнке просыпаются и поддерживаются доброта, милосердие. Было бы прекрасно, если бы все дети имели возможность ухаживать за животными, кормить их, заботиться о них.
А вот когда любовь в маленьком ребёночке будет уже раскрыта, тогда он вырастет и станет полноценным членом общества и нормальным человеком. И тогда не будет ни разводов, ни войн, ни конфликтов.
Но когда на голый ум человека, ещё маленького, выливают теоретические религиозные постулаты, это вряд ли даст должные всходы. Это всё равно, что в первом-втором классе начать преподавать высшую математику, с интегралами и дифференциалами. Ведь задача взрослого-не сломать мировоззрение ребёнка, не загрузить его непонятными догмами, а помочь ему повзрослеть. Дети, изучая религию в младшем возрасте, могут принять для себя только внешние аспекты религии. Они могут начать бравировать друг перед другом, в какой религии больше последователей, у кого выше храм, и так далее. И за всем этим могут упустить что-то очень важное.